Запрет на посещение родственников в больницах продлили еще на месяц — указ

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ внес очередные изменения в указ о повышенной готовности, согласно которым запрет на посещение пациентов в медучреждениях, а также воспитанников детских домов и интернатов продлен до 15 октября. Указ опубликован на официальном портале правительства Крыма.

«До 15 октября 2020 года Министерству здравоохранения РК, Министерству труда и социальной защиты РК, юридическим лицам независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности (за исключением учреждений, находящихся в ведении Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым) запретить посещение стационарных учреждений с круглосуточным пребыванием людей (медицинские организации, дом ребенка, детские дома, интернаты и т.д.)», - говорится в документе.

Также до 15 октября в режиме полной изоляции продолжают работать организации социального обслуживания Крыма и учреждения для детей-сирот. Смены сотрудников будут длиться по 14 дней.

Читайте: От коронавируса в Крыму умерли уже 43 человека, еще 78 заболели

Ранее в ходе оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией глава межрегионального управления Роспотребнадзора Крыма Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ сообщила, что наибольший рост заражения COVID-19 в Крыму фиксируется в Симферополе, Бахчисарайском и Кировском районах. Однако Сергей АКСЕНОВ заявил, несмотря на рост числа больных коронавирусной инфекцией и пневмонией, крымский бизнес продолжит работать, а учебные учреждения не перейдут на дистанционное обучение.

Комментарии (0)

Добавить комментарий