Кто использует фейковые аккаунты в соцсетях, чтобы манипулировать общественным мнением?

На прошлой неделе редакция Керчь ИНФО стала отслеживать комментарии отдельных пользователей у себя на страницах в социальных сетях, подозревая, что это фейковые аккаунты, созданные для определенных целей. 

Все эти аккаунты созданы в начале августа 2020 года, не проявляют активности на своей стене, подписаны на одни и те же информационные группы, в качестве аватарок используют фотографии других людей или найденные в интернете. 

Как только появляется какая-то городская новость, критикующая городские власти или в которой керчане жалуются на работу городской администрации Керчи, так в комментарии приходят фейки. Они поддерживают городские власти и оправдывают их любые действия: вырубку деревьев в парках, задержку объектов строительства и благоустройства города, проблемы с мусором и уборкой города. 

Особенно активно эти фейки "работают" на страницах городской администрации, а именно Сергея Бороздина, в социальных сетях. Эти фейковые керчане всячески высказывают свою поддержку Сергею Вадимовичу, лайкают записи и поддерживают в комментариях друг друга. 

Эти боты работают вконтакте, фейсбуке и одноклассниках. Мы сделли несколько скринов их "работы". 

Интересно,что один из фейков в одноклассниках пишет о том, что народ напрасно ругает Сергей Бороздина, а во всем виновата Глава городского Совета Солодилова Ольга Станиславовна. 

Логика такой "работы" проста: подписчики читают пост, комментарии, и создается впечатление, что керчане всячески поддерживают мэра и довольны его работой. 

Заметим, что в последнее время в социальных сетях керчане все больше высказывают недовольство работой городского головы и его команды, пишут и звонят в редакцию КерчьИНФО, жалуются руководству Крыма и в надзорные органы. 

❓Кому выгодна такая хитрая информационная "идея"? 
❓Кто нашел средства и время для такой топорной работы? 
❓Кто пытается грязными методами повлиять на общественное мнение в Керчи?











Теги:

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:11 Еще 227 случаев коронавируса подтвердилось за сутки в Крыму 09:54 Октябрь в Крыму побил температурный рекорд 17:33 Был нетрезв, без прав и пытался скрыться: керченские инспекторы задержали нарушителя-мотоциклиста 17:19 «Это экологическое преступление»: керчане о «благоустройстве» общественных территорий 17:18 Бесхозные памятники Керчи: Минкульт не может внести в реестр пока администрация не «созреет» 17:14 На Митридате благоустроят прилегающую территорию за 37 млн рублей. Но, когда неизвестно... 16:39 Директор Эрмитажа надеется на восстановление часовни Стемпковского в Керчи 15:58 Экс-мэра Евпатории приговорили к трем годам колонии за превышение служебных полномочий 15:44 💡Магазин светотехники «Sneha Керчь» проводит предновогоднюю акцию! ® 15:20 Дети-сироты в Керчи останутся без квартир? 5,5 млн рублей хотят передать в резервный фонд города (ВИДЕО)

VIP Предприятия



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»