Кто использует фейковые аккаунты в соцсетях, чтобы манипулировать общественным мнением?

На прошлой неделе редакция Керчь ИНФО стала отслеживать комментарии отдельных пользователей у себя на страницах в социальных сетях, подозревая, что это фейковые аккаунты, созданные для определенных целей. 

Все эти аккаунты созданы в начале августа 2020 года, не проявляют активности на своей стене, подписаны на одни и те же информационные группы, в качестве аватарок используют фотографии других людей или найденные в интернете. 

Как только появляется какая-то городская новость, критикующая городские власти или в которой керчане жалуются на работу городской администрации Керчи, так в комментарии приходят фейки. Они поддерживают городские власти и оправдывают их любые действия: вырубку деревьев в парках, задержку объектов строительства и благоустройства города, проблемы с мусором и уборкой города. 

Особенно активно эти фейки "работают" на страницах городской администрации, а именно Сергея Бороздина, в социальных сетях. Эти фейковые керчане всячески высказывают свою поддержку Сергею Вадимовичу, лайкают записи и поддерживают в комментариях друг друга. 

Эти боты работают вконтакте, фейсбуке и одноклассниках. Мы сделли несколько скринов их "работы". 

Интересно,что один из фейков в одноклассниках пишет о том, что народ напрасно ругает Сергей Бороздина, а во всем виновата Глава городского Совета Солодилова Ольга Станиславовна. 

Логика такой "работы" проста: подписчики читают пост, комментарии, и создается впечатление, что керчане всячески поддерживают мэра и довольны его работой. 

Заметим, что в последнее время в социальных сетях керчане все больше высказывают недовольство работой городского головы и его команды, пишут и звонят в редакцию КерчьИНФО, жалуются руководству Крыма и в надзорные органы. 

❓Кому выгодна такая хитрая информационная "идея"? 
❓Кто нашел средства и время для такой топорной работы? 
❓Кто пытается грязными методами повлиять на общественное мнение в Керчи?











Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий