«Одни обрубки»: керчане о срубленных деревьях в Комсомольском парке

В редакцию КерчьИНФО обратились читатели с жалобой на то, что в районе Комсомольского парка проходит вырубка живых деревьев.

Вопрос озеленения Керчи давно волнует горожан. Поскольку засохшие деревья в парках мало привлекают взор и радуют душу. В то же время керчан волнует и спил зеленых деревьев, которые могли бы расти еще долгое время и создавать не только благоприятную атмосферу для прогулки, но и быть полезными, закрывая пышными кронами от палящего солнца идущих мимо керчан.

В данном вопросе болезненной темой для многих горожан является тема озеленения Комсомольского парка. Поскольку те, молодые хвойные растения, которые были высажены в рамках реконструкции зоны отдыха, давно перестали соответствовать своему названию — из вечнозеленых растений многие из них превратились в засохшие кустики. А вопрос замены уже долгое время продолжает быть открытым.

Читайте: «Уничтожают аллею здоровых буков»: керчане о вырубке деревьев в микрорайоне Старый стеклотарный

Но на этом проблемы озеленения упомянутого парка не заканчиваются. Так как вместо высадки новых на его территории начался спил зеленых живых деревьев. Об этом редакции КерчьИНФО рассказала керчанка Дарья.

«Сегодня, гуляя в Комсомольском парке, увидели вот такое безобразие. Прямо возле Дворца Пионеров куча пеньков и срубленных деревьев. Причём рубка деревьев идёт полным ходом. Прямо на наших глазах деревья рубят и рубят. И это были не сухие деревья, которые, действительно, нужно рубить, а живые. Почему же их рубят? Вопрос, наверное, уже риторический. В рамках реконструкции второй части парка? Но какая там проходит реконструкция, если с июня месяца там нет ни рабочих, ни техники?! Всё замерло на одном месте. Только забором обнесли и всё. А кому мешали эти деревья? От них была тень и можно было спрятаться. И что теперь? Одни обрубки, которые своим видом уродуют парк! Очень больно за деревья! И очень слабо верится, что высадят взамен деревья. А даже если и высадят, то никто их поливать не будет, и они засохнут! Что собственно и произошло со многими деревьями в парке. Жаль, что скоро нельзя будет нигде укрыться в летний зной и отдохнуть в тени», - пишет Дарья.

Читайте: «Арт-объекты» Комсомольского парка. Когда завершилась реконструкция второй половины? (видео)

Можно предположить, что данная вырубка связана с благоустройством прилегающей к Дворцу Пионеров территории. Однако насколько это предложение верно тоже не ясно, потому что процесс реконструкции остановился на начальном этапе, когда еще в июле рабочие местами сняли мощение и поставили забор. Больше с того времени никаких работ там замечено не было.

Редакция КерчьИНФО направит информационный запрос в администрацию города с чтобы выяснить, с какой целью происходит вырубка деревьев в Комсомольском парке.

Ранее журналисты редакции сообщали, что в районе старого стеклотарного завода происходит спил буков без согласия проживающих в данном районе керчан.


Комментарии (2)

  1. Виктор
    Виктор 17 сентября 2020 21:17
    Подобные вопросы  возникают давно . Факты публиковались на всех значимых  городских интернет - ресурсах . КерчьНет. КерчьФМ . Керчь Инфо . Фейсбук  .
    И возникает вопрос . Почему молчит администрация ? Почему не дают разъяснения . 
    Так как  здесь по сути дела  -  наказуемое деяние . Очевидное вредительство .
    Чего ждет администрация ? Огласки на федеральном уровне ? 
    Ждет коллективных писем  керчан Путину ?
    1. RomanDmitriev
      RomanDmitriev 18 сентября 2020 18:20
      Умолчание - главное оружие керченской администрации в борьбе с правдой
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:05 МДЦ "Global Medic Group" (МРТ Керчь) проводит диагностику коронавирусной инфекции ® 20:03 Мохито в подарок от ресторане EATY в октябре ® 19:58 Еще одно ДТП в Ленинском районе (есть пострадавшие) 18:35 На Самойленко ливневки снова не справились с потоком дождевой воды 18:24 Страшное ДТП в Ленинском районе. Есть погибший 18:21 Керченские ливневки опять не справляются: по улицам "потек" мусор (ВИДЕО) 17:59 В редакцию КерчьИНФО очевидец прислал видео полыхающего автомобиля 17:42 Коронавирус в Керчи: 2 летальных случая и 80 заболевших за неделю 17:31 Древнее поселение «Манитра», которое повлияло на ход строительства станции «Керчь-Южная», будет дообследовано 17:30 Непогода в действии: на Горбульского сгорела машина

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]