Проверки проверками, а торговля по расписанию: мост возле Центрального рынка - нелегальная площадка для продаж

В Керчи с начала 2020 года проведено 396 рейдов по пресечению несанкционированной торговли. 

В редакцию КерчьИНФО ранее поступали жалобы на состояние мостового перехода в районе Центрального рынка. Во-первых, керчан волнует стихийная торговля, а во-вторых горы мусора и внешний вид моста после того, как продавцы уходят со «своих» точек. 

В связи с этим, редакция КерчьИНФО направила информационный запрос в администрацию города для выяснения оснований, на которых осуществляется торговая деятельность, и мер пресечения, которые должны организовывать муниципальные власти.

Администрация Керчи, как стало известно из ответа на запрос, не выдавала разрешения на торговлю на мостовом переходе. 
Кроме того, властями города была создана рабочая группа по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с реализацией товаров в неустановленных местах.

«В состав группы вошли сотрудники органов местного самоуправления, ветеринарного надзора и контроля, налоговой службы, правоохранительных органов, экологической инспекции. С начала 2020 года проведено 396 рейдов», - говорится в сообщении.

Читайте: Стихийная торговля на мосту через реку Мелек-Чесме как продолжение мусорного коллапса в Керчи

Однако ни к каким изменениям данные «проверки» не привели, продавцы продолжают зарабатывать средства на жизнь, торгуя на мосту в районе Автовокзала и оставляя за собой кучи мусора. Кроме того, заместитель главы администрации Керчи Алексей Гуськов в ответе на редакционный запрос заявил, что наличием лицензии на товар и разрешения на предпринимательскую деятельность занимается Роспотребнадзор.

В Роспотребнадзоре сообщили, что жалобы от керчан на стихийную торговлю на мосту не поступали, а вот проверки должны устраивать сотрудники полиции и администрации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий