Жильцам дома, пострадавшего от взрыва газа, купят временное жилье в новостройках

Керчанам, пострадавшим в результате взрыва газа в доме по улице Кирова, 93 купят  временное жилье в новостройках. Этот вопрос сегодня обсуждался на встрече главы администрации города с застройщиками.

«До конца дня застройщики предоставят коммерческие предложения о стоимости одного квадратного метра жилой площади во вновь строящихся объектах жилого назначения, а также сообщат о наличии свободных жилых помещений, отвечающих санитарно-техническим требованиям и подлежащих заселению»,- сообщил на своей странице в соцсети глава администрации Сергей Бороздин.

Сообщается, что семь жильцов пострадавшего дома заявили о желании  приобрести квартиры самостоятельно. Еще 33 квартиры будут приобретены «в маневренном фонде и предоставлены керчанам для временного проживания».

Все жилые помещения должны быть сданы в эксплуатацию,  быть пригодными для проживания и  оборудованными сантехническими приборами. Покупка будет производится на основании 44 ФЗ, отметили в пресс-службе администрации. там также уточнили, что проживать в купленных квартирах жильцы дома по Кирова, 93 будут до тех пор, пока их подъезд не будет полностью восстановлен.

Читайте:  Три человека с диагнозом коронавирус умерли в Керчи

Взрыв  в доме по улице Кирова, 93 произошел 26 августа. Пострадали верхние этажи дома, одна женщина от полученных ожогов скончалась в больнице. Третий  подъезд дома  был признан аварийным, его  обещают отреставрировать. Официальная причина взрыва так и не была названа. 


Комментарии (0)

Добавить комментарий