«Начнем убивать по одному»: пираты угрожают расстрелять крымских моряков, захваченных в плен

Пираты, захватившие в мае нескольких крымских моряков у берегов Экваториальной Гвинеи, угрожают убить их. Об этом "Интерфаксу" сообщила супруга одного из заложников Ирина Перфильева.

"Мы разговариваем с нашими родными каждый день, они звонят со спутниковых телефонов пиратов. Их прессуют: не дают еды, воды, стреляют, угрожают. Они в отчаянии, еле держатся", - рассказала она.

В плену находится муж Ирины - электромеханик Алексей Перфильев из Севастополя. Также пираты удерживают еще одного севастопольца и моряка из Симферополя.

По словам Перфильевой, несколько месяцев она и родственники других моряков не могли ничего узнать об их судьбе. Позже через профсоюз узнали, что агента с деньгами для выкупа арестовали правоохранительные органы Нигерии.

В последний раз, по сведениям собеседницы агентства, представители судовладельца связывались с пиратами на этой неделе, но, вероятно, предложенная сумма выкупа их не устроила.

"После этого они устроили показательное избиение африканского матроса на глазах наших мужей. Бегали с автоматами и орали: "Ты будешь следующий", - передала рассказ пленников Ирина.

Недавно, уточнила она, на телефон пришло сообщение на английском языке с угрозой: "Если представители компании не свяжутся с нами в течение нескольких дней, мы начнем убивать по одному".

Читайте: Китайские ученые нашли способ снизить риск заражения COVID-19

Сейчас родственники пленников пытаются снять напряжение и привлечь внимание международной общественности.

Ранее сообщалось, что в ночь на 9 мая пираты совершили у берегов Экваториальной Гвинеи два нападения на суда: на Rio Mitong и Djibloho. В результате трое россиян были взяты в плен, а двое попали в больницу.

По данным посольства РФ в Камеруне, опубликованным в фейсбуке 15 мая, захваченных моряков, предположительно, удерживают на территории Нигерии. Отмечалось, что "компанией-судовладельцем и экватогвинейскими властями ведется активная работа по их освобождению".

Комментарии (2)

  1. гоша
    гоша 18 сентября 2020 11:19
    Пусть попробуют обратиться сюда: http://www.fsb.ru/fsb/supplement.htm  Там есть много служб, занимающихся различными вопросами.
    Приложить все документы, если они на судне, то судовую роль, заверенную печатью и подписью капитана, контракты, визы в овировских паспортах, даты прилета.

  2. Viktor
    Viktor 18 сентября 2020 13:02
    И при этом  на судах запрещается содержать оружие .  Поэтому .
    На таком судне  обязательно должен быть груз  селитры . Также груз древесного угля . 
    И груз серы . Пару ящиков гвоздей . Для хозяйственных нужд .

Добавить комментарий