Комсомольский парк в Керчи не выдержал испытания временем

Полная реконструкция парка завершилась в декабре 2019 года.

После реконструкции одним из излюбленных мест для отдыха, как горожан, так и гостей города стал Комсомольский парк. Здесь можно посидеть в тени деревьев на новых лавочках, прогуляться по обновленным тротуарам, насладиться видом нового для Керчи свето-музыкального фонтана. Однако, все ли так хорошо на территории зоны отдыха сегодня, как это было после завершения всех работ.

Стоит напомнить, что полная реконструкция парка завершилась в декабре 2019 года. Однако керчане уже стали замечать технические неполадки, которые появляются из-за отсутствия должного присмотра.
Так, первое, на что обратили внимание керчане — это частично сломанный фонтан.

«Не успели его запустить, как уже одна полоса не работает. И вряд ли поломка связана с играми детей, поскольку такие фонтаны для этого и предназначены. А может это акция такая - летом отработал, а осенью уже ни к чему...», - пишет керчанин Максим.

Отметим, что впервые «поющий» фонтан запустили в мае этого года, после окончания режима самоизоляции. На строительство объекта было выделено 19 847 543 рубля.

Читайте: «Арт-объекты» Комсомольского парка. Когда завершилась реконструкция второй половины? (видео)

Еще один недостаток, на который обратил внимание молодой человек: на миниатюре Крымского моста появилась большая трещина. При этом, уменьшенной копии еще нет и года. Миниатюру открыли в декабре 2019 года.

Незамеченными не остались и несколько фонарей, которые «приказали долго жить».

«А это у нас, наверное, экономия», - Максим с сарказмом подписал фото, на которых запечатлены не работающие фонари.

Напомним,на реконструкцию Комсомольского парка и установку современных арт-объектов потрачено несколько десятков миллионов рублей. В 2018 году состоялось торжественное открытие первой части зоны отдыха. При этом позже глава Керчи Сергей БОРОЗДИН заявил, что средств на содержание зоны отдыха в Комсомольском парке в бюджете города нет.






Комментарии (0)

Добавить комментарий