70 медиков с материка приедут в Крым для борьбы с коронавирусом

Данная мера позволит обеспечить нормальную работу 450 ковидных коек, развернутых в новом корпусе республиканской больницы Семашко.

В помощь Крыму направят свыше 70 медработников с материка. Данная мера позволит обеспечить нормальную работу 450 ковидных коек, развернутых в новом корпусе республиканской больницы Семашко, сообщает пресс-служба правительства Республики Крым.

«Мы рассматривали всегда больницу Семашко как резерв на случай ухудшения эпидемиологической ситуации. В первую очередь планировали выделить 450 коек непосредственно для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекций и осложненными формами внебольничной пневмонии. Для этого предусмотрено 450 коек, все они с подводкой кислорода», - рассказал заместитель министра здравоохранения Республики Крым Антон Лясковский.

Также по словам замминистра, кадровый резерв в полной мере позволит оказывать медицинскую помощь в больнице.

«Конечно же, основной момент – это кадровый резерв. Мы стараемся не снижать оказание плановой помощи, и оттуда мы черпать кадры не можем. На этой неделе нам протянуло руку помощи Федеральное медико-биологическое агентство», - резюмировал замминистра.

Читайте: Китайские ученые нашли способ снизить риск заражения COVID-19

По его словам, Федеральное медико-биологическое агентство готово предоставить 70 врачей разных специальностей, в том числе, самых востребованных - анастезиологов и медсестер, которые работают в реанимационных условиях. Первые 28 человек прибудут на территорию Крыма на этих выходных.

Комментарии (0)

Добавить комментарий