Детская обида: керчанин убил родного брата из-за украденной драгоценности

Керченский городской суд вынес приговор местному жителю за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Судом установлено, что в январе 2020 года в одной из керченских семей произошла трагедия.

«Утро в семье 30-летнего керчанина совместно с его 47-летним старшим братом и матерью началось с употребления спиртных напитков. К вечеру керчане употребили три бутылки самогона, приобретенного ими заранее. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, младший брат вспомнил о детской обиде на старшего единоутробного брата, связанной с кражей братом золотой цепочки у отца младшего. Разозлившись от своих воспоминаний, молодой человек стал без предупреждения наносить удары ногами по всему телу брата. Всего близкому человеку он нанес более 15-ти ударов по телу и 10-ти ударов по голове. После драки подсудимый, вытащив брата на лестничную клетку подъезда, уложил на полу возле своей квартиры. После содеянного молодой человек отправился отдыхать. Утром мать узнала о смерти своего старшего сына», - сообщает пресс-служба суда.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Читайте: «Начнем убивать по одному»: пираты угрожают расстрелять крымских моряков, захваченных в плен

Суд, всестороннее изучив материалы дела, принимая во внимание данные о личности подсудимого, его явку с повинной, наличие на иждивении малолетнего ребенка, характер и степень общественной опасности его действий, поведение подсудимого после совершения преступления, рецидив преступления, признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий