Благоустройство парка имени Юрия Гагарина: как и когда обновят зону отдыха на Старом стеклотарном?

Работы по благоустройству парка имени Юрия Гагарина должны закончить к Новому году. Об этом сообщила пресс-служба администрации Керчи.

Многих керчан волнует вопрос забытого парка в микрорайоне Старый стеклотарный. В 80-90-х годах керченский парк имени Гагарина пользовался спросом и популярностью среди местных жителей. Прогуляться вдоль пруда по уютным аллеям и покататься на аттракционах приходили целыми семьями. Сегодня же парк находится в запущении, однако недавно, 28 августа 2020 года, между управлением единого заказчика Администрации города Керчи и АО «Трест №68» заключен Муниципальный контракт на выполнение работ на объекте: «Благоустройство Парковой зоны им. Юрия Гагарина по ул. Островского в г. Керчи».

«Окончание контракта 31.12.2020», - говорится в ответе на запрос. 

Стоит отметить, что данная компания уже занимается благоустройством некоторых территорий в Керчи, но часто керчане не замечают ход строительных работ и жалуются на отсутствие рабочих и техники. 

Благоустройство парка имени Юрия Гагарина осуществляется в соответствии с Постановлением Совета министров Республики Крым от 19.06.2020 №345 и входит в рамки государственной программы «Формирование современной городской среды». 

Кроме того, вышеупомянутое Постановление основано на Соглашении между Правительством Москвы и Советом Министров Республики Крым, следовательно, финансирование выделяется из бюджета Керчи посредством трансферта из бюджета Москвы.

Читайте: Парк имени Гагарина в Керчи отреставрируют в течение двух лет – Бороздин

Наименования работ по объекту «Благоустройство Парковой зоны им. Юрия Гагарина по ул. Островского в г. Керчи»:

- демонтажные работы;
- работы по электроснабжению с устройством заземления;
- земляные работы;
- устройство Кабельная канализация;
- устройство наружного водопровода;
- устройство наружной канализации;
- устройство поливочного водопровода;
- устройство покрытия площадок, дорог и тротуаров;
- озеленение;
- установка малых архитектурных форм.

Комментарии (0)

Добавить комментарий