Лекарство от коронавируса за 12 тысяч рублей в аптеки Крыма поступит на следующей неделе

В России стартовали продажи нового отечественного препарата от коронавируса. «Арепливир» и «Коронавир» теперь разрешено применять в амбулаторных условиях. До этого препаратами лечили только в условиях стационара. Сообщается, что на начальном этапе лекарство должно поступить  в 10 тысяч аптек в России, далее количество торгующих им аптек будет увеличиваться.

В Крыму новый препарат «Коронавир» появится только на следующей неделе. Как сообщили КерчьИНФО в одной из крупных аптечных сетей полуострова,  стоимость лекарства будет составлять 12 350 рублей.

Примерно такой же заявлена  и стоимость  упаковки «Арепливира» в российских аптеках- от 12 320 рублей за пачку из 40 таблеток.

«Арепливир» и «Коронавир» — препараты на основе одного и того же действующего вещества — фавипиравира. Производители уверяют, что лекарство позволяет подавить заболевание на ранней стадии и в целом уменьшает вероятность осложнений, если принять его в первые 24 часа после появления симптомов.

В то же время вирусологи отмечают, что препарат еще не доказал свою эффективность: у кого-то лекарство «сработает», у кого-то  нет. К тому же результаты исследований до сих пор не были опубликованы.

Читайте: Медики этой осенью ждут смешанных с коронавирусом ОРВИ

Медики  признают: из-за цены такие лекарства вряд ли будут рекомендовать в поликлиниках,  и будут ограничиваться более дешевыми аналогами, уже зарекомендовавшими себя.

Комментарии (1)

  1. Андрей
    Андрей 21 сентября 2020 14:46
    1. Надо было 12130р. сделать, как прожиточный минимум

Добавить комментарий