Из-за личной неприязни: пьяная крымчанка заперла у себя дома 6-летнюю дочку соседки

Нижнегорский районный суд Республики Крым привлек к ответственности жительницу Нижнегорского района за незаконное лишение свободы шестилетней девочки, которое не связанное с её похищением. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Из материалов уголовного дела следует, что майским днем текущего года 33-летняя местная жительница, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, незаконно в течение полутора часов удерживала в своем доме 6-летнюю дочь своей соседки.

«Выпившая хозяйка дома, действуя из личной неприязни к маме девочки - своей соседке, закрыла дверь и не выпускала ребёнка домой, удерживая её у себя дома против её воли. Только после настоятельных требований матери девочки совместно с другими соседями, которые стали стучать в окна дома подсудимой, последняя выпустила ребёнка из дома», - сообщают в суде.

Подсудимая виновной себя в совершении инкриминируемого преступного деяния не признала.

Читайте: Медики этой осенью ждут смешанных с коронавирусом ОРВИ

Суд, оценив доказательства в совокупности, учитывая характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимой, наличие у нее на иждивении двоих несовершеннолетних детей, а также отсутствие отягчающих наказание обстоятельств и влияние наказания на исправление осужденной, признал вину подсудимой полностью доказанной, квалифицировав её действия по п. «д» ч.2 ст.127 УК РФ, назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

Наряду с этим, суд пришел к выводу о возможности исправления осужденной без реального отбывания наказания и постановил считать назначенное наказание условным, с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий