«Я тут хозяйка»: Поклонская заставила Собчак приехать в Крым

Российская телеведущая, экс-кандидат в Президенты России Ксения Собчак приехала в Крым, чтобы взять интервью у депутата  Госдумы и бывшего прокурора Крыма Натальи Поклонской. Видео интервью размещено на официальном ютуб-канале Ксении Собчак.

Журналистка уточнила, что требование  о проведении  съемки в Крыму исходило от самой Натальи Поклонской и было ее  принципиальным условием, не смотря на то, что Собчак официально называет Крым «аннексированным». Депутат встретила Собчак в  крымско-татарском ресторане в  Бахчисарае, пояснив, что так ей «удобней», а вовсе  не потому, что желает проблем телеведущей.  

«Я всю основную свою карьеру прослужила в органах прокуратуры. Поэтому для меня очень важно находится в той атмосфере,  где я у себя дома. Я тут хозяйка. Мне так удобней»,-  сказала Поклонская.

При этом  телеведущая отметила, что в результате  этого интервью на территории полуострова она может иметь проблемы с въездом в  Украину. Поэтому отметила,  что приняла решение приехать в  Крым, поскольку посчитала важным разговор с Поклонской.

«Я здесь как журналист, я здесь одним днем, только для интервью в вами. Действительно мне пришлось выбрать. Я выбрала приехать сюда, потому что, мне кажется, что разговор  с вами важен»,- сказала Собчак.

Бывший прокурор Крыма при этом прокомментировала свою  позицию о  намерении привлечь Ксению Собчак  к уголовной  ответственности за призывы к  нарушению территориальной целостности России.  Журналистка не раз высказывала позицию о  статусе Крыма как «аннексированной территории» и теперь уточнила у Поклонской, «где грань между высказыванием своего мнения и  призывами».

«По данным составам необходимо проводить  судебно-лингвистическую экспертизу, и такая экспертиза была проведена. И в соответствии  с  экспертизой было установлено, что призывов  к нарушению  территориальной целостности в ваших словах не было. В любом случае данные составы  требуют проведение экспертизы», - ответила Поклонская.
 

По словам Поклонской, с просьбой написать депутатский запрос по поводу заявлений Собчак, к ней обратились представители одной из партий, которые таким образом рассчитывали, «что название  этой партии прозвучит».

Читайте: Жалобная книга: фонтан в центре Керчи нуждается в ремонте?

Поклонская уверяет, что поняла эту «маленькую провокацию», но  сделала запрос, так  как ей стало обидно за крымчан,  и она хотела , чтобы  их прекратили «тыкать носом»  и считать  «не совсем полноценными и  полноправными».







Комментарии (4)

  1. игорь владимирович полевой
    игорь владимирович полевой 22 сентября 2020 13:07
    Умняшечка Поклонская,все же нагнула,крабовую принцесу!
    1. леон
      леон 22 сентября 2020 14:27
      Я ВЛЮБЛЁН В ПОКЛОНСКУЮ. Милая,обаятельная и смелая, как моя мама во время войны 41-45.
      1. Геракл
        Геракл 23 сентября 2020 17:37
        Подари любимой верблюда.
  2. Ирина Михайловна Кучелкова
    Ирина Михайловна Кучелкова 22 сентября 2020 14:55
    Горжусь Натальей Поклонской!!!

Добавить комментарий