Микрорайон «Старый стеклотарный»: власти Керчи обещают высадить на 60 деревьев больше, чем спилили

Деревья в районе старого стеклотарного завода пилят для благоустройства общественной зоны отдыха.

Жители Керчи, в частности те, кто живет в микрорайоне Старый стеклотарный, обеспокоены глобальной вырубкой деревьев в вышеупомянутом районе.

Для того, чтобы узнать с какой целью были вырублены растения и будут ли осажены на их место новые, журналисты редакции КерчьИНФО направили в администрацию Керчи информационный запрос.

Так, удаление зеленых насаждений происходит в рамках заключенного контракта на выполнение работ по благоустройству территории парка имени Юрия Гагарина на основании «Порубочного билета и разрешения на пересадку деревьев и кустарников» от 10.09.2020.
Ранее активисты микрорайона Старый стеклотарный утверждали, что спил деревьев выполняет не подрядная компания «Трест №68», как заявила пресс-служба администрации, а другие рабочие.

«Пилит "Керчьсервис", это я выяснила у бригадира в первый день. "Трест-68" занимался "ковырянием" оставшихся бордюров и от сноса деревьев открестился», - пишет керчанка.

Почему же документы не соответствуют реальности, ведь в ответе администрации указано, что обрезкой и удалением деревьев занимается не кто иной, как подрядная организация АО «Трест №68»?!

Однако, кто бы не занимался спилом растений, факт остался фактом – сносу подлежит 233 дерева. Из них 163 – аварийные, а 70 деревьев находятся в удовлетворительном состоянии.

На место вырубленных деревьев планируется посадить 292 саженца (сафора – 220 шт., сосна черная – 72 шт.).
Напоминаем, парк Юрия Гагарина пообещали благоустроить до конца 2020 года.


Теги:

Комментарии (0)

Добавить комментарий