Не верь глазам своим: работы по благоустройству зон отдыха в Керчи ведутся?

Керчане неоднократно обращались в редакцию КерчьИНФО с жалобами на то, что работы никак не продвигаются. Администрация Керчи регулярно рапортует о том, что работы на объектах «находятся в активной фазе».

В этом году в Керчи должны благоустроить пять зон отдыха: сквер на Бульваре Пионеров, территорию у входа на стадион им. 50-летия Октября, Амфитеатр у Дворца Пионеров, парковую зону им. Юрия Гагарина и территорию на площади Ленина вокруг церкви Иоанна Предтечи. Всего на реализацию проектов по благоустройству территорий в Керчи Республика Крым выделила около 535 миллионов рублей.

Известно, что контракт на реконструкцию зон отдыха, не считая территории на площади Ленина, администрация Керчи подписала с компанией из Санкт-Петербурга «Трест №68». Но, видимо миллионный контракт не является весомой причиной для своевременного выполнения работ. Поскольку активного выполнения благоустройства, наличия строительной техники и рабочих не было замечено и по сей день. При этом ранее в разговоре с журналистом редакции КерчьИНФО советник главы администрации Евгений АДАМЕНКО сообщил, что к выполнению работ подрядчик должен приступить 9-10 сентября. И стоит заметить, что этого не произошло.

Читайте: У Дворца Пионеров глухо: работы по благоустройству не ведутся

Отметим, что этот же подрядчик занимается строительством дороги по ул. Гаспринского и именно по этому объекту данная организация уже находится в «зоне риска» у горадминистрации. Этот, факт наряду с медленным продвижением благоустройства, вызывает ряд вопросов, которые редакция КерчьИНФО и направила в информационном запросе в керченскую администрацию.

«Между управлением единого заказчика Администрации города Керчи РК и Акционерным обществом «Трест №68» 28 августа 2020 года были заключены муниципальные контракты: «Благоустройство зоны отдыха на бульваре Пионеров», «Благоустройство Парковой зоны им. Юрия Гагарина», «Работы по благоустройству Амфитеатра возле Дворца пионеров» и «Благоустройство территории перед входом на стадион им. 50-летия Октября». Согласно условиям в течение 10 дней со дня подписания акта приема-передачи строительной площадки подрядчик обязан приступить к выполнению работ по благоустройству территории. Однако для выполнения работ подрядчику необходимо получить ордер на выполнение земельных работ и разрешение на снос зеленых насаждений», - говорится в ответе, который подписан советником главы администрации Евгением АДАМЕНКО.

Также АДАМЕНКО сообщает, что по состоянию на 17 сентября компания «Трест №68» приступила к выполнению работ согласно графика производства работ по вышеуказанным объектам благоустройства.

"Компания «Трест №68» была выбрана единственным подрядчиком на выполнение работ по благоустройству территорий согласно распоряжению главы Крыма Сергея АКСЕНОВА от 25 августа №961-рг", - сказано в ответе.

Читайте: Техника и рабочие для галочки? Бороздин отчитался о работах, которых нет

Несмотря на то, что керчане неоднократно обращались в редакцию КерчьИНФО с жалобами на то, что работы никак не продвигаются. Администрация Керчи регулярно рапортует о том, что работы на объектах «находятся в активной фазе».


Комментарии (0)

Добавить комментарий