Когда не хочется работать: В Крыму судебный пристав год создавал видимость работы

Бывший судебный пристав предстанет перед судом за злоупотребление должностными полномочиями.

Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Он обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия; служебном подлоге, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства (ч.3 ст. 285, ч.2 ст. 292 УК РФ).

«Раздольненским межрайонным следственным отделом установлено, что судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Раздольненскому району на протяжении всего 2018 года для создания видимости продуктивной деятельности вносил в служебные документы ложные сведения о проделанной работе. На основании актов он выносил постановления об окончании исполнительных производств и о возврате исполнительных документов взыскателю», - говорится в сообщении.

Читайте: Алкоголь — зло: пьяный турист выстрелил в лицо посетителю бара из пневматики

В ведомстве отмечают, что таким образом в документах было указано о невозможности установления должников, их доходов и имущества, подлежащего описи, аресту и реализации.

В ходе следствия установлено 39 эпизодов служебного подлога.

В настоящее время сотрудниками Раздольненского межрайонного следственного отдела расследование уголовного дела завершено.

С утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий