Речку Мелек-Чесме почистят? Питерская компания взялась за проект

«Ассоциация независимых экспертов» из Санкт-Петербурга приступила к разработке проектно-сметной документации по расчистке участков русла реки Мелек-Чесме. Муниципальные контракты на выполнение работ с фирмой 9 сентября заключило управление жилищно-коммунального хозяйства Керчи. Об этом КерчьИНФО сообщил замглавы администрации города Алексей Гуськов в ответе на информационный запрос. В то же время, как сообщается, чистить речку будут только «при наличии достаточного финансирования».

«Очистка гидротехнического сооружения будет произведена после получения необходимой документации и завершения закупочных процедур, при наличии достаточного финансирования», - сообщил Алексей Гуськов.

Финансироваться работы по очистке речки должны из городского бюджета.

Ранее в администрации сообщали, что определить источник финансирования должны были еще в августе-сентябре 2019-го,  в июне этого года должны были состояться общественные слушания по проекту очистки, в июле проект должен был пройти госэкспертизу, а в августе - непосредственно сами работы по очистке. Таким образом работы затянулись как минимум на год.

Речка Мелек-Чесме, которая  условно разделяет Керчь на Старый  и Новый город, а в античные годы из-за полноводности даже пропускала галеры в Пантикапей, сейчас настолько  заросла камышом и мусором, что стала  поводом для нареканий в адрес местных властей и мемов в интернете. 

Читайте: Мошенничество в Керчи: полиция рассказала о распространенных способах «развода»
С подачи одного из пользователей соцсетей реку даже окрестили «аллеей имени Бороздина», по фамилии нынешнего главы администарции Керчи.





Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:53 Стала известна сумма пожертвований, которую власти Керчи собрали для жильцов пострадавшей от взрыва многоэтажки 17:47 Автоматическую систему управления поездами установят на участке от Джанкоя до Керчи 17:37 Беззаявительный порядок предоставления ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого или второго ребенка продлен до 1 марта 2021 года 16:58 С 1 ноября посадка пассажиров в троллейбусы будут осуществляется только через переднюю дверь 16:51 Поклонская опровергла информацию о недопуске в Госдуму из-за отсутствия теста на COVID-19 16:48 На керченской набережной разобрали фонтан 16:20 Эпопея продолжается: субподрядчик, взявшийся доделать общественные зоны в Керчи, остановил работы 16:18 ДТП в Ленинском районе. Есть пострадавший 15:56 Корректируем планы: на выходных в Керчи прогнозируют дожди 15:34 Цены на продукты в Керчи продолжают расти

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]