Речку Мелек-Чесме почистят? Питерская компания взялась за проект

«Ассоциация независимых экспертов» из Санкт-Петербурга приступила к разработке проектно-сметной документации по расчистке участков русла реки Мелек-Чесме. Муниципальные контракты на выполнение работ с фирмой 9 сентября заключило управление жилищно-коммунального хозяйства Керчи. Об этом КерчьИНФО сообщил замглавы администрации города Алексей Гуськов в ответе на информационный запрос. В то же время, как сообщается, чистить речку будут только «при наличии достаточного финансирования».

«Очистка гидротехнического сооружения будет произведена после получения необходимой документации и завершения закупочных процедур, при наличии достаточного финансирования», - сообщил Алексей Гуськов.

Финансироваться работы по очистке речки должны из городского бюджета.

Ранее в администрации сообщали, что определить источник финансирования должны были еще в августе-сентябре 2019-го,  в июне этого года должны были состояться общественные слушания по проекту очистки, в июле проект должен был пройти госэкспертизу, а в августе - непосредственно сами работы по очистке. Таким образом работы затянулись как минимум на год.

Речка Мелек-Чесме, которая  условно разделяет Керчь на Старый  и Новый город, а в античные годы из-за полноводности даже пропускала галеры в Пантикапей, сейчас настолько  заросла камышом и мусором, что стала  поводом для нареканий в адрес местных властей и мемов в интернете. 

Читайте: Мошенничество в Керчи: полиция рассказала о распространенных способах «развода»
С подачи одного из пользователей соцсетей реку даже окрестили «аллеей имени Бороздина», по фамилии нынешнего главы администарции Керчи.





Комментарии (0)

Добавить комментарий