«Без шума и пыли»: о приемке второй половины парка горожане узнали из СМИ

Приемка второй половины парка состоялась в декабре 2019 года.

В редакцию КерчьИНФО обратилась жительница Керчи Людмила. Она – неравнодушный житель Керчи и изъявила желание поучаствовать в общественной комиссии по приемке второй половины Комсомольского парка.

Соответствующую заявку подала в администрацию города еще в октябре прошлого года. Прошение было одобрено.  

«В конце ноября меня зарегистрировали. Я пришла, человек, который работает в УЖКХ в техническом отделе, она записала все мои паспортные данные и сказала: «мы вам позвоним». Я ждала, ждала долго. В январе прихожу к ним и говорю: «вот так и так». Они говорят: «да-да, мы помним такое. Но сейчас, мол, не будет приемки, идут судебные разбирательства. Там что-то не так, и приемку парка отложили». На этом все, я больше не ходила», - рассказала Людмила.

Недавно, в одной из статей КерчьИНФО, керчанка прочитала, что приемка второй половины парка уже состоялась. И было это еще в декабре 2019 года. Что в очередной раз подтвердила и администрация Керчи в ответе на запрос нашей редакции:
 
«Приемка выполненных работ производилась в соответствии с условиями заключенных муниципальных контрактов, в IV квартале 2019 года. Работы, предусмотренные муниципальными контрактами, были выполнены в полном объеме. Также достоверность данных работ была подтверждена внешним строительным контролем. Акт о приемке выполненных работ и Справка стоимости выполненных работ и затрат были подписаны в 2020 году», - говорится в ответе.
 
«Но как он может быть принят, если в конце парка все газоны не прибраны. Где-то гора из сломанной плитки, где-то яма, кучи мусора, огромные урны в куче стоят, некоторые даже еще на поддонах. Это что?», - возмутилась Людмила. 

До встречи с журналистами Людмила зашла в УЖКХ, где прежних работников не увидела. Ей сообщили, что никто ничего не знает и юрист, с которым она разговаривала, уже не работает. При этом керанке сообщили, оказывается, будет еще третий этап благоустройства парка Комсомольский. В планах  доделать территорию за Дворцом Пионеров, между церковью и строящимся домом. 

«Как будет третий этап, если они еще первый и второй до ума не довели? Деревья стоят засохшие, дорожки не все сделаны, везде из земли торчат куски труб, пеньки после деревьев не убраны, газоны не засеяны», - отметила Людмила.
 
Читайте: Речку Мелек-Чесме почистят? Питерская компания взялась за проект

Стоит отметить, что на вопрос редакции КерчьИНФО «Кто будет убирать торчащие трубы, сваленную в кучу плитку оставшиеся после реконструкции», администрация Керчи ответила следующее: 

«Работы по благоустройству территории Комсомольского парка будут произведены при наличии достаточного финансирования, в рамках заключенных муниципальных контрактов».

Продолжение следует... 

Комментарии (1)

  1. Виталий
    Виталий 22 сентября 2020 16:38
    Прокуратура по ним плачет

Добавить комментарий