Какую помощь оказывают бездомным людям в Керчи?

В 2020 году для оказания помощи людям без определенного места жительства Керчи была выделена субсидия в размере 400 тысяч рублей.

В редакцию КерчьИНФО неоднократно обращались жители города с жалобами на людей без определенного места жительства, которые обитают на центральной улице города. Но проблема даже не в самих бездомных, а в том, какой беспорядок они устраивают. Со слов керчан, бездомные регулярно появляются на улице Козлова, устраивают себе «тихий час» посреди тротуара. А после их присутствия все стены обмазаны фекалиями и источают зловонный запах.

«Наблюдала картину на перекрестке ул. Козлова и Карла Маркса сидел алкашенок-инвалид под забором, просил милостыню. А через несколько часов он уже переползал на заднице проезжу. Часть. Это вообще как можно назвать? Говорят, у него когда-то была инвалидная коляска, то ли он ее пропил, то ли ее отобрали, но факт не в этом, а в том, что будет, когда его переедет машина...Кто в этом будет виноват?», - написала керчанка.

Не стоит забывать, что бомжи — то же люди и некоторые из них оказались на улице не по собственной воле. А значит нуждаются в помощи. Однако, не все они знают какую помощь и, где могут получить.

Редакция КерчьИНФО направляла информационный запрос в администрацию города, чтобы выяснить какую помощь людям без определенного места жительства оказывают в Керчи.

В своем ответе заместитель главы администрации Юлия АТАМАЛЯН сообщила, что в нашем городе работает Автономная некоммерческая организация социальной поддержки людей, которые находятся в трудной жизненной ситуации «Милосердие». Располагается эта организация на улице Шоссе героев Сталинграда, 3.

«Указанная организация оказывает помощь гражданам в оформлении документов, в решении вопросов трудоустройства и места пребывания; в госпитализации, установлении группы инвалидности, в определении в специализированные медицинские учреждения; в поиске родственников и решении других вопросов», - сказано в ответе.

Организации «Милосердие» ежегодно выделяется субсидия из бюджета Керчи. В 2020 году размер выделенной субсидии составил 400 тыс. рублей.

Также АТАМАЛЯН сообщила, что социальные услуги и помощь в оформлении документов, оказании психологических, юридических, консультационных и других услуг бездомным представляет и Государственное бюджетное учреждение РК «Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в г. Керчи».

Что же касается вопроса создания ночлежек для бомжей, то его решение будет рассматриваться при освобождении соответствующего муниципального имущества.

Комментарии (0)

Добавить комментарий