Крымчанин незаконно хранил оружие и боеприпасы в своем гараже

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым изъяли у 62-летнего жителя Армянска оружие и боеприпасы.

«В ходе осуществления служебной деятельности на приграничной территории Республики в поле зрения сотрудников Управления попал гражданин РФ 1958 г.р., который возможно осуществлял противоправную деятельность в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. В результате осмотра нежилого помещения, используемого жителем Армянска для хранения боеприпасов, военнослужащие обнаружили и изъяли десятки предметов, предположительно относящихся к категории военного назначения», - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по РК.

Проведенная баллистическая экспертиза позволила установить, что среди представленных на исследование образцов присутствуют боеспособные разнокалиберные патроны, а также изделия, пригодные для использования по целевому назначению.

В процессе опроса мужчина сообщил, что выявленные в его гараже предметы он собирал в течение долгого времени, осуществляя поисковые работы в местах боев периода Великой Отечественной войны.

Читайте: В Керчи пьяный мужчина напал на сотрудника ДПС и пытался разбить стекло патрульного автомобиля

«Изготовление самодельных пистолетов и приборов для бесшумной стрельбы, а также доработку пневматической винтовки производил самостоятельно, «с целью усовершенствования их боевых возможностей и улучшения своего мастерства», - говорится в сообщении.

В настоящее время все собранные материалы переданы по подследственности в правоохранительные органы г. Армянска для принятия решения о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов»).










Комментарии (0)

Добавить комментарий