Крымчанин незаконно хранил оружие и боеприпасы в своем гараже

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым изъяли у 62-летнего жителя Армянска оружие и боеприпасы.

«В ходе осуществления служебной деятельности на приграничной территории Республики в поле зрения сотрудников Управления попал гражданин РФ 1958 г.р., который возможно осуществлял противоправную деятельность в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия и взрывчатых веществ. В результате осмотра нежилого помещения, используемого жителем Армянска для хранения боеприпасов, военнослужащие обнаружили и изъяли десятки предметов, предположительно относящихся к категории военного назначения», - сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по РК.

Проведенная баллистическая экспертиза позволила установить, что среди представленных на исследование образцов присутствуют боеспособные разнокалиберные патроны, а также изделия, пригодные для использования по целевому назначению.

В процессе опроса мужчина сообщил, что выявленные в его гараже предметы он собирал в течение долгого времени, осуществляя поисковые работы в местах боев периода Великой Отечественной войны.

Читайте: В Керчи пьяный мужчина напал на сотрудника ДПС и пытался разбить стекло патрульного автомобиля

«Изготовление самодельных пистолетов и приборов для бесшумной стрельбы, а также доработку пневматической винтовки производил самостоятельно, «с целью усовершенствования их боевых возможностей и улучшения своего мастерства», - говорится в сообщении.

В настоящее время все собранные материалы переданы по подследственности в правоохранительные органы г. Армянска для принятия решения о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов»).










Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:43 Ливень приближается: «ЖилсервисКерчь» усилил работу по очистке ливневок 17:39 Последний шанс: контракты с «Трест-68» по благоустройству общественных зон в Керчи на стадии расторжения 17:05 Власти Керчи ищут собственников часовни Стемпковского, построенной в 19 веке 17:02 Более 200 новобранцев из Крыма поедут проходить «срочку» за пределами полуострова 16:16 Керчане сами отремонтировали разбитую дорогу возле больницы 15:45 🍕Служба доставки вкусной и качественной еды Kingfisher ® 15:39 Тотальные ограничения из-за коронавируса в России не планируются - Путин 15:37 Управляющая компания "РЕГИОН" приглашает к сотрудничеству ® 15:08 Топ-50 востребованных профессий по версии Минтруда РФ 14:59 «Крымэкоресурсы» публикует номера телефонов для обращений по вопросам вывоза мусора

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]