Аксенов поручил провести служебное расследование из-за смерти пациентов с коронавирусом, которым отказали в госпитализации

Глава Крыма Сергей Аксенов  поручил министру здравоохранения провести служебное расследование по  фактам отказа в госпитализации  больных с новой коронавирусной инфекцией.  Аксенов  заявил о поступивших к нему сообщениях, в которых крымчане жалуются на  то, что медики  отказываются  помещать больных с подтвержденным диагнозом COVID-19 в лечебные заведения, ссылаясь на отсутствие мест в больницах. В   результате таких действий, по словам главы Крыма,  два человека скончались. 

«Оставили человека дома. Вопрос даже не в том, чтобы найти виновных и наказать.   Главное, человеку помощь оказать.   У меня есть два обращения, когда людей оставили дома и не оказали необходимую помощь. Люди ушли из жизни. Будет служебное расследование.. К сожалению людей не вернешь, но разобраться, почему такое произошло нужно», -  сказал Аксенов. 


Как сообщил глава Минздрава Игорь Чемоданов,  в ближайшее время в Крыму планируют  развернуть дополнительные койки в больницах для лечения пациентов с коронавирусом. До конца недели развернут 94 койки, в первую очередь в 7-й городской больнице Симферополя. 

Читайте: Крымчанин незаконно хранил оружие и боеприпасы в своем гараже

Власти республики настаивают на соблюдении масочного режима, чтобы не было необходимости вновь возвращаться к карантинным мерам и ограничениям.

Комментарии (0)

Добавить комментарий