В Керчи пройдет акция "Белый цветок": план концертной программы

26 сентября, в субботу, на площади им. Ленина в Керчи пройдет традиционный День благотворительности и милосердия «Белый Цветок». Об этом сообщила пресс-служба Керченского горсовета.

В рамках акции будет организован сбор средств для приобретения авиабилетов детям, нуждающимся в транспортировке к месту оказания экстренной медицинской помощи, а также средств на создание «Крымского детского хосписа».

Стартует День благотворительности и милосердия в 12:00, свою работу начнут торговые ряды, благотворительная ярмарка, выставка декоративно-прикладных работ и изобразительного искусства, а также концертная программа.

"Средства можно перечислить на расчетный счет. В назначении платежа рекомендуется указывать г.Керчь", - говорится в сообщении.

Читайте: Аксенов поручил провести служебное расследование из-за смерти пациентов с коронавирусом, которым отказали в госпитализации

Напоминаем, Генеральная Ассамблея в своей резолюции 67/105 постановила объявить 5 сентября Международным днем благотворительности. В Керчи же акция благотворительности "Белый цветок" пройдет в шестой раз.

Теги:

Комментарии (3)

  1. GiA
    GiA 24 сентября 2020 16:57
    Что такое милосердие и благотворительносить  для керченской власти? Любыми путями выйти на первое место среди городов Крыма по сбору средств на объявленной акции? Сегодня Главой муниципального образования г.Керчь была объявлена обязательная сумма в 1000 руб, которую обязаны внести под видом благотворительного взноса участники выставки декоративно-прикладного искусства! Причём никакие аргументы по поводу добровольных пожертвований не были приняты!!! И каково было наше удивление словам Главы за нашими спинами, что теперь театр Елизарова будет выступать бесплатно... Вот так наши местные власти  сумели благое дело превратить в фарс, вымогательство и шантаж!!!
    1. Людмила
      Людмила 26 сентября 2020 00:22
      Благотворители — это лица, осуществляющие благотворительные пожертвования, т.е. кто сколько может. Кто имеет право устанавливать сумму? Тогда это уже не добровольное пожертвование. А что по поводу выступления приезжего коллектива? Они что, за деньги должны были выступать? Если я правильно поняла, администрация рассчитывала собрать с рукодельниц и заплатить Елизаровскому коллективу? А как же благотворительность? Мне не понятно, хоспис будут строить за счет каких средств? С керчан много не соберут, т.к. многие перебиваются случайными заработками. И зарплаты маленькие, а пенсии еще меньше. Многие платят за съёмные квартиры. Если в семье двое детей, то вообще еле сводят концы с концами. Многие потеряли работу из-за сокращения кадров, многие из-за пандемии. Дедушки и бабушки помогают растить внуков. Я раньше посылала деньги по СМС на короткие номера больным детям. А когда установили фиксированную сумму за СМС - перестала отсылать. Правильнее было бы строительство детского хосписа включить в Федеральную программу.
      1. Ольга Родионова
        Ольга Родионова 28 сентября 2020 07:23
        С сотрудников всех муниципальных учреждений страдали по 1000 р, в понедельник, сегодня дособирают с тех у кого с собой не было или кто сдал меньше!
        Хотя может эти средства уже и не в рамках акции и совсем не для детей

Добавить комментарий