46 классов в школах Крыма переведены на дистанционное обучение

Дезинфицирующих и антисептических средств достаточно во всех образовательных учреждениях.

Об этом во время оперативного штаба по предотвращению новой коронавирусной инфекции сообщила первый заместитель министра образования, науки и молодежи РК Валентина Бойко.

Она отметила, что на дистанционное обучение было переведено 46 классов в 21 школе Крыма. При этом, большинство из них – симферопольские.

«По состоянию на 22 число у нас переведено 1 дошкольное учреждение и две группы еще в одном дошкольном учреждении. В 46 классах и в 21 образовательной организации – дистанционное обучение. 2 класса по ОРВИ. 7 классов - в Симферополе, 11 классов - в Кировском районе. В основном по 1-2 класса. Болеют больше учителя, дети – как контакты», - заявила Валентина Бойко.

Читайте: В Крыму зафиксировано 83 случая новой коронавирусной инфекции

Она также отметила, что дезинфицирующих и антисептических средств во всех образовательных учреждениях достаточно. Кроме этого, за счет бюджета муниципальных образования было закуплено 2962 рециркулятора. За счет бюджета республики (порядка 100 млн. рублей) планируют закупить 6102 рециркулятора. Часть из них, а это 1980 штук, уже приобретена и направлена в школы. Остальные будут закуплены и направлены в учебные заведения до конца сентября.

Комментарии (0)

Добавить комментарий