Аксенов: предприятия, не соблюдающие требования Роспотребнадзора, будут закрываться

Муниципалитеты показывают низкий уровень контроля соблюдения противоэпидемических требований по коронавирусу. Об этом в ходе оперативного штаба заявила глава Роспотребнадзора Наталья ПЕНЬКОВСКАЯ.

«К сожалению мероприятия проводимые муниципалитетами сегодня не дают результата. За прошедшую неделю у нас поступило со всей территории Республики Крым всего 8 материалов для согласования внеплановых контрольно-надзорных мероприятий. Практически нет протоколов за нарушение масочного режима, составленных органами МВД», - заявила ПЕНЬКОВСКАЯ.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что на сегодняшний день те мероприятия, которые проводятся муниципалитетами не позволяют эффективно оценить их работу.

Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ в свою очередь поставил под вопрос работу мупконтролей в части соблюдения эпидемиологического режима предприятиями. Также он добавил, что работа по выполнению требований Роспотребнадзора будет усилена.

Читайте: 46 классов в школах Крыма переведены на дистанционное обучение

«По предпринимателям, по предприятиям, которые должны выполнять требования Роспотребнадзора - эту работу мы сейчас отдельно усилим. Придется мне самостоятельно садиться и смотреть за работой мупконтролей. Чем они все занимаются там, чем занимаются главы администраций. Элементарные вещи, в том числе работу провести, собеседование обыкновенное еще раз с предпринимателем, предупредить один раз. Не понимают значит в конкретных случаях при нарушении соблюдения эпидемиологического режима принимать меры - закрывать такие предприятия. Мы все это уже проходили не один раз», - заявил Сергей АКСЕНОВ.

Глава Крыма еще раз подчеркнул, что сферы и отрасли закрываться не будут. Однако те предприятия, которые не соблюдают требования Роспотребнадзора в части масочного режима, дезинфекции будут закрываться.

Комментарии (0)

Добавить комментарий