Всех, работающих с заболевшими коронавирусом, представят к наградам в Крыму

Все, кто работает с пациентами, больными  новой коронавирусной инфекцией, представят к государственным наградам. Об этом на совещании по ситуации с коронавирусом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.  По его словам, награждены будут не только медики, но и сотрудники Роспотребнадзора.

«Мы приняли решение, чтобы все, кто работал с ковидными больными,  не только Минздрав, но и Роспотребнадзор,  всех 100-но поощрить нашими  крымскими  наградами: орденами, медалями, почетными рамотами. Но всех сто процентов, чтобы мы в такой ситуации поддержали еще и морально наших медицинских  работников. Чтобы люди понимали,  что их работа оценена», - сказал Аксенов.

При этом глава Крыма потребовал от Минздрава провести служебные расследования по фактам отказа в госпитализации больных с коронавирусом.  О многочисленных отказах и оставлении дома  людей с пневмониями и высокой температурой Аскенову стало известно из сообщений в соцсетях.

Читайте: Не проедешь, не пройдешь: проезд на верхнюю площадку горы Митридат перекроют

Кроме наград медикам, о которых заявил Глава Крыма, по поручению президента России, с апреля всем медработникам, контактирующим с зараженными COVID-19, положена доплата. Для врачей,  работающих с пациентами с  коронавирусом, доплата составляет 80 тысяч рублей в месяц, для  фельдшеров и  медсестер 50 тысяч рублей, для младшего  медицинского персонала– 25 тысяч рублей в месяц. По 50 тысяч рублей, как сообщалось, положено сотрудникам «скорой помощи».

Комментарии (0)

Добавить комментарий