Больных с легкой формой COVID-19 будут лечить на дому

В Министерстве здравоохранения Крыма и Межрегиональном управлении Роспотребнадзора  приняли решение лечить больных коронавиусом в легкой форме на дому. Об этом сообщил  глава Минздрава Игорь Чемоданов. Новые правила начнут действовать со следующей недели.  

«Со следующей среды все положительные результаты  будут  попадать в медицинскую организацию. Врач, фельдшер, будет определять степень тяжести больного. Если это легкая или бессимптомная форма течения  болезни, то  такой больной будет  находится дома. Будет  послано экстренное извещение в Роспотребнадзор и  дано предписание о нахождении данного больного дома.  Если же  медицинский работник определяет,  что необходимо стационарное лечение,  он будет госпитализирован. Данную практику мы введем со следующей среды», - сказал Игорь Чемоданов.

Глава Крыма Сергей Аскенов в свою очередь сказал, что это позволит «разгрузить медицинскую систему». На сегодняшний день, по словам министра здравоохранения, в Крыму  20% заболевших коронавирусом  имеют легкое течение болезни.

Читайте: Крым подошел к беспрецедентному уровню заболеваемости ОРВИ

В целом по Крыму увеличивается количество заболевших COVID-19 и число летальных случаев. Только  за два последних дня   скончалось семь человек с подтвержденным диагнозом коронавирус.

Комментарии (0)

Добавить комментарий