Керчанин полгода воровал баранов у крымчан

В Белогорском районе сотрудники полиции задержали подозреваемого в кражах скота, которые он совершал на протяжении года по всему полуострову. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

В полицию Белогорска поступило заявление о том, что кто-то украл баранов со двора хозяйского дома. Оперуполномоченные быстро среагировали на это заявление и по горячим следам нашли злоумышленника. Им оказался 47-летний безработный житель Керчи. Мужчина и ранее привлекался к ответственности за имущественные преступления.

В ходе оперативной работы сотрудники полиции выяснили, что мужчина совершал кражи овец и баранов и ранее. Оказалось, что только в Кировском районе насчитывается шесть эпизодов кражи гражданином домашнего скота.

Так, уже кировские полицейские выяснили, что в селе Льговском Кировского района подозреваемый украл 5 овец, причинив владельцу скотины ущерб в 33 000 рублей, в селе Журавки – 6 баранов и 1 овцу, в селе Маковском – 7 овец на сумму 63 000 рублей и еще ряд таких краж.

От задержанного получена явка с повинной. Мужчина рассказал полиции, что крал животных для того, чтобы нажиться на продаже мяса. Он привозил украденных баранов и овец к себе домой в Керчь, забивал и продавал мясо в Феодосии.

Читайте: Слова керченских чиновников снова расходятся с делами

Многие жители Крыма занимаются сельским хозяйством и кормятся за счет разведения домашнего скота. Крупные кражи, которые совершал злоумышленник, нанесли тяжелый удар по семьям сельчан.

В отношении подозреваемого принимаются все необходимые меры. Он находится под домашним арестом. Задержанный понесет справедливое наказание за совершенные им преступления.

Комментарии (1)

  1. Богдан Сташинский
    Богдан Сташинский 4 октября 2020 12:53
    забить и его как скот.

Добавить комментарий