Герой нашего времени: крымский пожарный в одиночку справился с горящей постройкой

Сотрудник алуштинской пожарной части Сергей Павлов в свой выходной день, не дожидаясь приезда коллег, справился с пожаром в хозяйственной постройке. На месте также находился хозяин горящего строения, однако из спецслужб присутствовал только Сергей. Об этом сообщила пресс-служба МЧС по Республике Крым.

Занимаясь домашними делами в свой выходной день Сергей Павлов заметил поднимающиеся клубы чёрного дыма из соседского участка и не раздумывая направился к очагу возгорания.

По информации ГУ МЧС по РК, 22 сентября у старшего инструктора по вождению пожарной машины 14 пожарно-спасательной части (г.Алушта) Сергея Павлова был выходной день. Во время занятий домашними делами на придомовой территории его внимание привлёк глухой хлопок со стороны соседского участка и поднимающиеся клубы чёрного дыма из хозяйственного помещения 2-х этажного жилого дома.

Не раздумывая Сергей направился к очагу возгорания, одновременно предупредив о пожаре хозяина дома. Используя подручные средства, им удалось не только ликвидировать возгорание до прибытия пожарно-спасательных подразделений, но и предотвратить угрозу взрыва горюче-смазочных материалов, находящихся в хозяйственном помещении.

На сообщение о пожаре в селе Запрудное городского округа Алушта незамедлительно выехали ближайшие пожарно-спасательные подразделения в количестве 15 человек и 3 единиц техники.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, грамотные и своевременные действия сотрудника Главного управления МЧС России по Республике Крым, позволили ликвидировать пожар до приезда коллег – пожарных в ГО Алушта.

Своими смелыми и волевыми действиями Сергей Павлов предотвратил возможную трагедию.

Комментарии (0)

Добавить комментарий