И канализация, и вода: в Керчи текут сразу две улицы

В редакцию КерчьИНФО обратились керчане, проживающие в домах по улице Поветкина и по улице Льва Толстого с жалобами на очередные керченские потопы. 

Правда, по улице Поветкина течет питьевая вода, а вот жителям домов на Льва Толстого не так повезло - там текут канализационные реки и керчанам приходится ощущать едкий запах уже на протяжении недели.

"Куда звонить, когда такое безобразие? На улице Поветкина течет (прим. ред. - вода) уже в море. Течет нормально так, никто ничего не делает", - жалуется керчанка Марина.

В связи с этим, в некоторых домах по улице О. Кошевого в кранах отсутствует вода.

Более неприятная ситуация сложилась на улице Льва Толстого и улице Петра Дейкало. Жители ужасаются тому, что уже на протяжении недели канализация "удобряет" дороги, присутствует невыносимый запах и нет реакции от водоканала. Ситуацию усложняют ямы и рытвины на дорогах, ведь именно там задерживаются стоки и "благоухают". 

"Воняет ужасно и дела никому никакого нет. Уже неделю такая ерунда. Дышать нечем, дорога ужасная, яма на яме. Что происходит вообще? Когда это все сделают?", - негодует местная жительница Вероника.

Чтобы выяснить, когда будут произведены работы по устранению неполадок по указанным улицам, журналисты редакции КерчьИНФО обратились в керченский водоканал. 

"По улицам Льва Толстого и Петра Дейкало была заявка. К работам приступит бригада, когда освободится. А вот на улице Поветкина работы уже проводятся", - сообщил диспетчер.

Таким образом, в Керчи не хватает рабочих рук сотрудников водоканала, если жители должны днями ждать ликвидацию аварий или же все-таки аварий стало намного больше?

Как сообщали журналисты КерчьИНФО, в городе должны возобновиться работы по замене разводящих сетей на трех участках магистрального водовода: по улице Ворошилова, в районе школы №12, улице Поветкина и в районе парка им. Гагарина по улице Островского. Замена труб осуществляется в рамках Федеральной целевой программы. 

Известно, что 80% сетей водоснабжения в нашем городе изношены.






Комментарии (0)

Добавить комментарий