Крымчанину грозит уголовка за попытку ввоза из Украины тестостерона

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым пресекли незаконный провоз медицинских препаратов из Украины.

«В ходе осмотра багажа гражданина РФ 1980 года рождения жителя Белогорского района, следующего на въезд в Крым из Херсона, пограничники обнаружили упаковку препарата «Омнадрен 250», содержащего в своем составе ограниченное к ввозу и обороту на территории РФ сильнодействующее вещество», - сообщает пресс-служба Пограничного управления по РК.

Проведенное специалистами экспертно-криминалистического центра исследование подтвердило присутствие в представленном на изучение образце «1-Тестостерона», входящего в список веществ, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих веществ».

Читайте: Что изменилось? В России ввели новые правила поверки бытовых счетчиков

Все материалы, документирующие противоправную деятельность, после проверки переданы по подследственности в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 226.1 УК РФ («Контрабанда сильнодействующих веществ»).


Комментарии (0)

Добавить комментарий