Реконструкция очистных в Ленино: в проектно-сметной стоимости не учли пруд-накопитель

На данный момент согласована предельная стоимость объекта - 331 миллион рублей.

Об этом во время совещания по проблемам строительной отрасли в Республике Крым доложил первый заместитель администрации Ленинского района Игорь Заикин.

Он пояснил, что по графику должно быть получение положительного заключения государственной экспертизы, однако в стоимости проектно-сметной документации не был учтен пруд-накопитель.

«Первоначально предельная стоимость объекта составляла 121 млн. рублей. На данный момент согласована предельная стоимость 331 млн. рублей. По объекту разработана проектно-сметная документация и согласована заказчиком. В результате проверки проектно-сметной документации  было выявлено, что отсутствует пруд-накопитель. Мы получили обязательное заключение экспертизы. Сегодня наш проектировщик догружает все замечания. 23-го были загружены все замечания и планируется выход 10.10», - рассказал Игорь Заикин.

Также он пояснил, что данная ситуация никак не скажется на срыве сроков в целом по реконструкции. Строительно-монтажные работы начнутся по графику. Стоит отметить, что на совещании глава Крыма пригрозил увольнением,   если на стройках будут отсутствовать графики производственных работ.
 
"Сегодня представить предложения по наказанию всех должностных лиц, ответственных за выполнение поручения. Отсутствие графика производства работ на объекте означает, что контролировать стройку невозможно. Ни один подрядчик не сможет сказать, двигается ли строительство по плану. Списки всех наказанных будут опубликованы на портале правительства", - сказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Читайте: Полигон раздора: жители Приозерного могут остаться без воды из-за строительства мусорного экотехнопарка

При этом Аксенов уточнил, что графики работ все должны предоставить до следующего четверга, в ином случае – увольнение. Как отметил министр строительства и архитектуры по Республики Крым Михаил Храмов, в стадии строительно-монтажных работ в той или иной сфере должно быть в этом году представлено 608 объектов. Из них представлено в Минстрой всего 142 графика. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий