После публикации КерчьИНФО о протечке канализации на Шлагбаумской приехали экологи из Минприроды

Редакция КерчьИНФО первой подняла вопрос канализации, стекающей в многострадальную реку Мелек-Чесме, в ответ на которую на место прибыли экологи.

Стоит отметить, что журналисты КерчьИНФО уже не раз поднимали проблему состояния речки Мелек-Чесме: заросли камыша, буйство деревьев в реке, мусор, ил. Данные факты вредят не только внешнему виду города, рядом с заросшей речкой стоит сильный гнилостный запах, но и обитателям реки. Рыбы, черепахи, змеи, утки и многие другие живые существа страдают, вынужденно живя в таком "доме".

Кроме того. что речка и так находилась в отвратительном состоянии, ситуацию усугубила канализация, которая почти сутки стекала в воду. Очевидцы сообщают, что видели мертвую рыбу на поверхности на следующий день после слива канализации.

"Да когда ж это прекратится? Сколько можно сливать канализацию в речку???Почему никто за это не отвечает??? Вся рыба подохла и повсплывала, вонище стоит!!! Жалко всю живность которая живёт в речке!!!", - жалуются керчане.

Читайте: В Керчи канализация стекает в Мелек-Чесме (ВИДЕО)

Надеемся, что Минприроды повлияет на проведение необходимых анализов и проверок для того, чтобы не страдали ни обитатели речки, ни керчане. Кроме того, редакция направила информационный запрос в Министерство экологии, в Управление Муниципального контроля города Керчи, а также в Прокуратуру Крыма.



Комментарии (0)

Добавить комментарий