Динамика уменьшилась: за лето Крым посетили 23 тысячи украинцев

В период курортного сезона, в июне-августе текущего года, сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым в пунктах пропуска через государственную границу на выезд и въезд в Российскую Федерацию в пограничном отношении было оформлено свыше 60 тысяч человек и около 2 тысяч транспортных средств. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Наиболее интенсивный пассажирский и транспортный поток в указанный период пришелся на пункт пропуска Джанкой.
Необходимо отметить, что из более чем 31 тысячи человек, прибывших в наш регион этим летом, около 23 тысяч составили граждане Украины.

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года динамика пропуска через государственную границу лиц и транспортных средств прогнозируемо уменьшилась в связи с введением карантинных мер из-за пандемии новой коронавирусной инфекции.

Пограничное управление напоминает, что в настоящее время в Российской Федерации продолжают сохраняться ограничения по пересечению государственной границы, введенные распоряжениями Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 г. № 635-р и от 27 марта 2020 г. № 763-р. Однако в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2020 г.
№ 2236-р граждане РФ теперь могут неоднократно выезжать за рубеж к членам семьи (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, а также неоднократно выезжать за рубеж к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (членам семьи, бабушкам, дедушкам, братьям, сестрам), опекунам и попечителям. Аналогичный порядок въезда в Российскую Федерацию предусмотрен и для иностранных граждан.

Читайте: Еще три человека умерли от коронавируса в Крыму

В случае возникновения вопросов по порядку пересечения Государственной границы Российской Федерации рекомендуется обращаться за консультацией в Пограничное управление по телефонам 8(3652) 77-16-71, 8(3652)77-16-73.

Комментарии (0)

Добавить комментарий