В Крыму построят уникальную в России установку опреснения воды

Уникальную установку опреснения воды построят в поселке Николаевка Симферопольского района. 

Об этом на совещании о ситуации с водоснабжением Симферополя сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Доклад президенту России с обоснованием строительства на полуострове опреснительной установки по предложению Минпромторга РФ, федеральные органы власти намерены подготовить в течение двух недель. 

«Установка будет строиться в поселке Николаевка на берегу моря, с водозаборами на протяжении 30 километров. Таких проектов никто никогда не реализовывал в нашей стране. По сути, впервые в истории здесь это будет сделано», - заявил Аксенов. 

Так же на совещании было отмечено, что крымские власти заявили в федеральное правительство программу строительства очистных сооружений в селе Укромном Симферопольского района, которые бы позволяли очищать воду из реки Салгир, чтобы после очистки подавать ее через Северо-Крымский канал в Межгорное водохранилище, а также к началу 2021 года планируется наладить подачу в Симферополь еще 40 тысяч кубометров воды из трех подземных водозаборов. Для этого сейчас «разбуривают» три скважины. 

Читайте: Одна из улиц Керчи превратилась в озеро (ВИДЕО)

Напомним, в Симферополе введены графики подачи воды: в большинстве микрорайонов города вода подается утром и вечером по несколько часов. По прогнозам крымских властей ограничения водоснабжения могут продлиться в Крыму до марта. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий