В Керчи построят два бассейна

Согласно Генерального плана площадь зеркала воды каждого из бассейнов должна составлять не менее 400 кв.м. Об этом сообщила пресс-служба администрации Керчи.

Многих керчан интересует развитие города в спортивном направлении, так как для молодежи в нынешней Керчи достаточно мало занятий, помимо школы и университета. Большинство жителей приморского города, с младенчества воспитывались, слыша шум моря, и любят заниматься плаванием.

В связи с этим возникает вопрос: планируется ли в Керчи строительство бассейнов? 

Для того, чтобы выяснить, сколько в Керчи будет построенной бассейнов, а также где они будут располагаться, журналисты редакции КерчьИНФО направили информационный запрос в администрацию Керчи.

На сегодняшний администрация Керчи планирует строительство сразу двух муниципальных бассейнов, площадь которых должна составлять не менее 400 кв. м, по адресам: ул. Свердлова, 23, ул. Правды.

Данные бассейны должны послужить не только для подготовки спортсменов к соревнованиям и чемпионатам, но и стать местом провождения времени для любого желающего.

Однако ни проектно-сметная документация, ни источники финансирования не определены.
"В настоящее время источники финансирования не определены. Для расчета стоимости строительства бассейна необходимо разработать проектно-сметную документацию. 

Вопрос о начале реализации мероприятий, направленных на изготовление проектно-сметной документации и строительства муниципальных бассейнов будет решен при наличии достаточного объема финансирования", - говорится в ответе администрации.

Читайте: Еще три человека умерли от коронавируса в Крыму

Стоит отметить, что керчане давно ждут появления в городе муниципального бассейна, однако, сколько им еще предстоит ждать, неизвестно. Администрация даже приблизительно не сообщает ни о сроках начала строительства, ни о сроках подготовки проектно-сметной документации.

Комментарии (0)

Добавить комментарий