Администрация Керчи рассказала, почему убрала фотографии ветеранов со стенда на Кирова,5

Летом в Керчи заменили единственный стенд "Гордимся нашими ветеранами" на стенд "Спортивная слава Керчи".

Многих керчан поразил факт переквалификации доски почета ветеранов на доску почета спортсменов в центре города-героя Керчи возле Департамента труда и социальной защиты населения, расположенного по улице Кирова, 5. Общественная организация ветеранов, сами ветераны, местные жители негодуют по этому поводу. 

В связи с этим, журналисты редакции КерчьИНФО направили официальный информационных запрос в администрацию города с целью выяснить, на каком основании  было принято решение изменить тематику стенда.

Администрация объяснила замену стенда тем, что в 2020 году на момент, когда принималось данное решение, на снимке было 14 фотографий керчан, ушедших из жизни, а заменить их не представлялось возможным.

"Пожилые люди отказывались, многие мотивировали свой отказ тем, что не хотят, чтобы их фото было выставлено на всеобщее обозрение. Таким образом было принято решение разместить фотографии спортсменов, прославивших Керчь. и отличившихся в разных видах спорта", - говорится в сообщении.

Читайте: Власти забыли о керченских ветеранах? Участники войны оскорблены заменой стенда на Кирова, 5 (ВИДЕО)

Таким образом, места для стенда "Гордимся нашими ветеранами" в городе-герое не нашлось и в будущем не планируется.

Напоминаем, что в Керчи отношение к ветеранам находится не на высшем уровне. Стоит отметить случай, когда на празднование Дня Победы не пустили бабушку-ветерана, хотя до этого обещали не только место в достойной зоне, но и машину, которая доставит ее со всеми удобствами. 

Комментарии (0)

Добавить комментарий