Чем удивит октябрь? Синоптики обнародовали прогноз погоды на второй месяц осени

Удивительно теплая погода, которая установилась в Крыму в последние несколько дней, начнет   меняться с приходом октября. Уже через неделю, по прогнозам синоптиков, температура  морской воды начнет стремительно снижаться, и купальный сезон  будет закрыт.

При этом октябрь ожидается достаточно  прохладным - на градус-другой ниже многолетних средних значений. Об этом сообщил в эфире радио «Спутник в Крыму» ведущий специалист центра погоды «ФОБОС» Евгений Тишковец.

«С начала месяца осень начнет брать свое и ожидается осенний вариант развития атмосферных процессов с дождями и похолоданием», — прогнозирует синоптик.

Классическая осень с пасмурной, дождливой климатической обстановкой в начале октября вернется практически на всю территорию России.  В то же время климатическая ситуация в  регионах, что естественно, будет развиваться по своему сценарию, отмечают в   гидрометцентре.

При этом почти повсеместно ожидаются температурные качели, осенние дожди, резкие перепады атмосферного давления. Поэтому метеозависимым и пожилым людям, а также тем, кто страдает недугами сердечно-сосудистой системы и органов дыхания следуют быть готовыми к мигреням и в целом к плохому самочувствию.

Жителям Юга России синоптики им обещают очень резкие и непривычные для октября температурные перепады. Так, в Ростовской области в дневные часы воздух будет прогреваться до летних плюс 25-28. Зато по ночам возможны заморозки – до минус 2.

На морских курортах Кубани прогнозируется довольно приятная температура: в среднем ожидается плюс 22-24. Правда, к концу месяца воздух начнёт медленно, но верно охлаждаться, усилится ветер, пойдут дожди.

А вот в Крыму осадков, по прогнозу синоптиков, ожидается меньше. При этом до начала второй декады октября на полуострове столбики термометров застынут на отметке плюс 20, к середине месяца станет по-летнему жарко – плюс 25-27. После чего наступит резкое похолодание – до плюс 10 сообщает «Эксперт online».

Читайте: Как в прудах и фонтанах : крымские ученые разработали уникальную систему доочистки воды

Завершится октябрь 2020 в Крыму усилением ветра на суше, штормом на море и возможными осадками в виде мокрого снега в горах.

Комментарии (0)

Добавить комментарий