В Керчи начали прием заявлений на оказание материальной помощи пострадавшим при взрыве газа

В администрации Керчи начат прием заявлений  на оказание материальной помощи пострадавшим в результате взрыва газа в доме по улице Кирова,93.  Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«В здании администрации по ул. Кирова, 5 в каб. № 101, 102, 6, 7, 112, 250, 254, 257, 261 (тел. +7(978) 5543074) начался прием заявлений на оказание разовой материальной помощи и финансовой помощи в связи с утратой имущества. После того, как будут собраны все заявления, керчанам будет произведен расчет»- сообщает пресс-служба со ссылкой на главу администрации , Сергея Бороздина.

Жители первого подъезда соседнего дома номер 95  при этом также обратились к местным властям с просьбой о компенсации из-за пострадавшего имущества.  Администрация в связи с этим организовала работу специальной комиссии, которая определит возможный ущерб: обследует квартиры, составит список утраченного имущества и определит сумму компенсации. После этого керченские власти  будут обращаться к Главе Крыму  с просьбой о выделении нужной суммы.

Как сообщается, на сегодняшний день все жильцы дома, за исключением третьего подъезда, вернулись в свои квартиры.  Власти уверяют, что их жилье тщательно обследовано и безопасно.

Предполагается, что восстановление наиболее пострадавшего-третьего-подъезда дома начнется через два месяца, после того, как проектная компания  проведет полную экспертизу подъезда.  Власти обещают, что  вернуться в свои квартиры в восстановленном подъезде жильцы смогут  к концу августа следующего года. Ранее сообщалось, что администрация Керчи планирует  купить для жителей подъезда временное жилье.

Читайте:  Разбитая плитка, засохшие сакуры: сквер Воссоединения обошел субботник?

Взрыв  газа в многоэтажном жилом доме в Керчи произошел 26 августа.  В результате взрыва и последующего пожара одна женщина от  полученных ожогов скончалась в больнице. Пострадали несколько квартир на последних этажах. Весь подъезд был признан аварийным, в последствии было принято  решение о его восстановлении.

Комментарии (0)

Добавить комментарий