«Бесхозный» памятник Ленину продолжает разваливаться на глазах

Памятник Ленину, установленный в центре Керчи в 1960 году на месте прежнего постамента, продолжает разваливаться на глазах. С Ильича то и дело отпадает плитка, но реконструировать его власти города не спешат.   

Еще летом в ответе на информационный запрос КерчьИНФО администрация Керчи  сообщила, что Ленин, как впрочем, и стела с Золотым грифоном, да и памятник Пушкину -  бесхозные и не включены ни в один перечень Регионального и  Федерального значения.  А чтобы они попали в такой реестр, и на их реконструкцию  можно было выделить финансирование,  нужно провести слушания, разработать и утвердить нормативно-правовые акты, провести кадастрирование, в общем,  поработать.
 
Поставить памятники на баланс города согласно новым, российским нормативам и документам, власти Керчи не могут уже шесть лет.  Сама работа, по прогнозам чиновников, займет  целый год.  Но когда начнется  – все так же неизвестно.  Местные жители опасаются, что  к тому моменту  памятник Ленину окончательно развалится.

Нынешний памятник вождю пролетариата  на центральной площади Керчи установили в 60-х годах прошлого столетия на сохранившемся после войны постаменте.   В 2007  году, когда началась реконструкция  центральной площади, его кардинально обновили. Ленина  до блеска натерли электрощетками, сняв слой грязи и пыли.

Читайте: В Керчи вандалы исписали парапет сквера имени Шевченко

Сегодня памятник, перед которым из года в год проходят концерты, праздники и новогодние гуляния,  производит удручающее впечатление, как на туристов, так и на горожан.  






Комментарии (1)

  1. Дмитрий
    Дмитрий 26 сентября 2020 17:47
    Да что там памятник!У нас весь город бесхозный.

Добавить комментарий