Коммунальщики убрали территорию заброшенного детского сада после публикации КерчьИНФО

К уборке территории заброшенного детского сада в микрорайоне 7 ветров приступили после публикации КерчьИНФО. О проводимых работах сообщила компания «ЖилсервисКерчь» на своей странице в соцсети.

Ранее журналисты редакции КерчьИНФО писали о том, в каком плачевном состоянии находится территория и здание бывшего детского сада №50, расположенного в центре микрорайона 7 ветров. Детское учреждение прекратило свою деятельность 23 года назад и сейчас «заброшка» представляет собой жуткое зрелище. Весь двор дошкольного учреждения усеян мусором и битым стеклом. Дворовая территория полностью заросла деревьями, травой и кустарниками. Здание же находится в аварийном состоянии с полностью выбитыми окнами и частично разрушенными стенами.

Кроме того, рядом с бывшим дошкольным учреждением находится школа и жилые многоквартирные дома и мусор отсюда разносится по всей округе — разносит, как ветер, так и собаки.

Однако, через некоторое время после публикации КерчьИНФО компания «ЖилсервисКерчь» у себя на странице в соцсети написала, что рабочие приступили к тотальной уборке территории возле упомянутого детского сада.

Читайте: 23 года со дня «смерти»: что будет с заброшенным зданием детского сада на «семи ветрах»?

Журналисты редакции побывали на месте. Весь двор очищен от битого стекла и мусора, также местами убраны и обломившиеся ветки с деревьев. А возле бывшего центрального входа в несколько рядов выстроены заполненные мусорные мешки, как доказательство проводившейся уборки. Надеемся, что в скором времени коммунальщики вывезут эти мешки и не оставят их на расправу собакам.

Напомним, на указанной территории с целью обеспечения дошкольного образования запланировано строительство модульного здания. При этом сроки финансирования и возведения нового дошкольного учреждения остаются неизвестными.










Комментарии (0)

Добавить комментарий