Керчь снова осталась за «бортом»: в Крыму проходит инфотур с участием туроператоров и журналистов

Участники инфотура посетят 6 городов полуострова, в списке которых Керчь не значится.

Информационный тур по Крыму с 24 сентября по 1 октября проходит по заказу Федерального агентства по туризму при поддержке Министерства курортов и туризма РК, при содействии ГУП РК «Крымский туристский центр». Об этом сообщает пресс-служба Микурортов РК.

«Участниками тура стали представители туроператоров и федеральных СМИ – «РИА Новости», «Комсомольская правда», «Коммерсант», «Собака.ру», телеканал RT, «Радио России» и «Национальная служба новостей», - говорится в сообщении.

Известно, что в ходе тура участники посетят Симферополь, Алушту, Ялту, Евпаторию, Бахчисарай и Севастополь, где познакомятся с ключевыми достопримечательностями полуострова, санаторно-курортными объектами, культурными и историческими особенностями регионов, включая разнообразную кухню и традиции крымского гостеприимства.

«Туроператоры и журналисты проедут по федеральной трассе «Таврида», убедившись, как изменилась транспортная составляющая Крыма, посетят винодельческий завод «МАССАНДРА» в Ялте и шампанерию «Золотая Балка» в Севастополе, пройдут по евпаторийскому маршруту «Малый Иерусалим» в Евпатории, поднимутся по канатной дороге на Ай – Петри и станут участниками экскурсий в пещерный город Чуфут-Кале и Свято-Успенский мужской монастырь», - сообщают в пресс-службе.

Однако, почему Керчь, как самый древний город России, не вошла в программу тура не известно. Ведь, наш город может похвастаться не только многовековой историей, но и архитектурными памятниками, которые сохранились с глубокой старины.

Читайте: «Обещанной реконструкции так и не видим», - керчане о Дворце пионеров

А возможно причина в том, что Керчь сейчас переживает не лучшее время — неухоженность, разруха, незаконченные строительные объекты, на которых нет ни техники, ни рабочих. Что в совокупности создает картину прямо противоположную той программе, которая заявлена в пресс-релизе Министерства.

Но кроме вопроса «кто виноват и, что с этим делать?» напрашивается еще и тот факт, что Керчь снова осталась за «бортом» культурной жизни Крыма.

Комментарии (0)

Добавить комментарий