После публикаций КерчьИНФО «ЖилсервисКерчь» полил дубки на Митридате. Но как?

После многочисленных публикаций КерчьИНФО об отказе городских властей участвовать в поливе молодой дубовой аллеи на горе Митридат и участии в акции  неравнодушных горожан,  МУП «ЖилсервисКерчь» все-таки полил деревья. Фотоотчет о проделанной работе коммунальное предприятие выложило на своей официальной странице в социальной сети.

«Ночью провели полив дубовой аллеи на Митридате», -  написала пресс-служба МУП «ЖилсервисКерчь».

Причем  к поливу деревьев коммунальники подключились только осенью. Все лето, когда деревья из-за жары нуждались в усиленном поливе, деньги на воду и ее подвоз на гору Митридат активные  горожане собирали своими силами, объединившись в соцсетях. В администрации города утверждали, что не могут это сделать из-за отсутствия соответствующих договоров.

Как рассказала КерчьИНФО организатор группы в Вконтакте «Спасем аллею из дубков вместе!» Марина Моисеенко, действительно, бывшему смотрителю вечного огня на горе Митридат Владимиру Терентьеву спустя месяцы оббивания властных порогов удалось добиться от управления жилищно-коммунального хозяйства Керчи организации  полива высаженной им дубовой аллеи. Однако только при первом поливе «Жилсервиса», по словам активной керчанки, деревья получили необходимое количество влаги.

«Когда «ЖилсервисКерчь» в первый раз полил дубки, мне позвонил обрадованный Владимир Петрович.  Деревья полили хорошо. Но в последующие два раза Владимир Петрович был расстроен - полили плохо. Ведерко на все деревья от силы. Когда мы за собранные керчанами деньги покупали 4 куба воды, вода  стояла в жару еще четыре дня. Сегодня как-будто и не поливали, хотя ночи холодные  и вода так быстро не уйдет», - рассказала Марина.

Из-за недостаточного полива коммунальниками, бывший смотритель вечного огня  попросил активистов срочно заказать дополнительную машину с водой. Цистерну оплатили за счет денег туристов. Как оказалось,  несколько человек, приехавших на гору Митридат на туристических автобусах, решили вложить и свою лепту в детище Владимира Терентьева.

«Подъехал туристический автобус. Из него вышли туристы, увидели Владимира Петровича, стали его расспрашивать...В итоге одна женщина оставила на полив тысячу рублей,  другая сто, и мужчина дал 150 рублей.. На эти деньги заказали водовозку. На остальное (на следующий полив все равно не хватит), мы решили, что Владимир Петрович купит себе новый  инвентарь. На его ведра, черенки без слез не глянешь...», - рассказала Марина Моисеенко.

Полить аллею молодых дубков на Митридате за счет пожертвований должны сегодня.



Комментарии (0)

Добавить комментарий