«Ходим по песку теперь!»: горожане об отсутствии тротуара вдоль новой дороги по улице Борзенко

В редакцию «КерчьИНФО» обращаются обеспокоенные читатели с жалобой на состояние тротуара, который располагается вдоль речки Мелек-Чесме и примыкает к отремонтированной дороге по улице Борзенко.

Дорогу по улице Борзенко в Керчи не так давно отремонтировала подрядная компания «Строительное управление №7». Сроки окончания ремонта на паспорте объекта датируются августом 2020 года с припиской «28.08».

Автолюбители уже паркуют машины в установленных местах по этой улице и пользуются новой дорогой. Однако ремонт, как сообщают очевидцы, оказался неоконченным: плитка на пешеходных дорожках вдоль реки Мелек-Чесме отсутствует, некоторых каменных ограждений не хватает.

«Да, я недовольна таким ремонтом! Асфальты с тротуара сняли! Ходим по песку теперь. Новый не положили, бордюров нет, половина выкрашены красной краской, часть белой, часть выцвела, часть вообще не красили никогда, наверное. Еще и слив в реку сделали, а ливневку залили бетоном. У меня нет слов», - негодует местная жительница Валентина.

Данную дорогу уже сдали в эксплуатацию по всем, по словам начальника производства сметного отдела Управления Единого Заказчика администрации Керчи, требованиям. Но ни демонтаж, ни установка нового тротуара не входили в условия контракта.

 «Да, приняты работы, оплачены. Процедура заключается в следующем, что изначально после выполнения работ, на усмотрение заказчика (в  данном случае мы являемся заказчиком), вызывают независимую дорожную лабораторию, которая делает пробы асфальтобетонного покрытия и дает результаты. После этих результатов приезжает представитель «Крымавтодора». После вынесения положительного заключения мы полный пакет документов направляем в Симферополь в Министерство транспорта. Министерство транспорта проверяет все документы и дает согласие на оплату. Мы эти все процедуры выдержали: получили заключение от «Крымавтодора», получили положительное заключение от независимой лаборатории, которая находится в Симферополе», - рассказал начальник производства сметного отдела Управления Единого Заказчика администрации Керчи.

Также сообщается, что в рамках контракта никаких нареканий на выполненные работы не было. В согласии с контрактом была выполнена фрезеровка и уложен один слой асфальтобетона по улице.

На вопрос журналиста, планируется ли замена или укладка тротуара в зоне, где убрали пешеходную плитку, в Управлении Единого Заказчика не ответили. 

Читайте: «Косо-криво, лишь бы живо!»: депутат Керченского горсовета о новой дороге по улице Борзенко

«На самом деле мы не знаем, кто это убирает и делает (прим. ред. – речь об убранном тротуаре на улице Борзенко). Если это подрядчик перекладывает, то он перекладывает за счет собственных средств.  Город ему за это не платит», - уточнили в управлении. 

Получается, что дорогу приняли, а тротуар, который располагается в непосредственной близости к ремонтируемому участку дороги, оставили раскуроченным? Или просто кому-то просто понадобилась плитка с тротуара и рабочие не имеют к отсутствию плит на пешеходном участке никакого отношения?

Редакция "КерчьИНФО" отправит в администрацию Керчи информационный запрос с целью выяснить, когда планируется осуществить ремонт тротуара вдоль улицы Борзенко.

Напоминаем, что ранее депутат Керченского горсовета Георгий Тригубенко посетил стройку еще до окончания строительно-монтажных работ и оказался недоволен ремонтом дороги, а также назвал его «очковтирательством». 

Тригубенко просил подрядчика и администрацию Керчи присмотреться к качеству асфальта, обращался к главе Керчи Сергею Вадимовичу, с просьбой дать указание начальнику Управления Единого Заказчика г. Керчи не подписывать акт выполненных ремонтных работ дорожного покрытия по ул. Сергея Борзенко до проведения экспертизы качества уложенного асфальта и устранения всех имеющихся недостатков.






Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
10:19 Дело о скифском золоте: суд Амстердама удовлетворил требование Киева об отводе судьи 10:15 После публикации КерчьИНФО открытый люк стал менее опасным 10:05 Керчане: с пляжа «Черепашка» около месяца не вывозят пластиковый мусор 10:02 Коронавирусом в Крыму заболели еще две сотни человек 09:23 Эхо войны: в Ленинском районе обнаружили 20-киллограмовую бомбу 18:16 Керчане о благоустройстве бульвара Пионеров: «работ нет, абсолютно» 17:34 На автодороге Новороссийск-Керчь задержали тонну "молочки" 17:17 Министр здравоохранения Крыма будет работать в инфекционном госпитале 16:46 Изо дня в день разные цифры: сроки сдачи дороги по улице Гаспринского опять перенесли 16:35 Названы новые сроки открытия ж/д станции «Керчь-Южная»

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]