Пограничники нашли у крымчанина оружие и взрывчатку

За хранение огнестрельного оружия и боеприпасов жителю Джанкоя может грозить лишение свободы на срок до четырех лет.

В ходе осуществления пограничной деятельности в поле зрения сотрудников Управления попал гражданин РФ 1992 г.р., который возможно осуществлял противоправную деятельность в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия, а также взрывчатых веществ. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ по РК.

«В результате осмотра гаражного бокса одного из ГСК г. Джанкоя, принадлежащего местному жителю, сотрудники Управления обнаружили и изъяли револьвер, патроны, тротиловую шашку весом около 100 граммов, запалы и корпус гранаты Ф-1», - говорится в сообщении.

Проведенная баллистическая экспертиза позволила установить, что среди представленных на исследование образцов присутствуют огнестрельное оружие, способное использоваться по назначению, и боеспособные патроны к нему.

Читайте: Штраф с конфискацией: у жителя Крыма нашли коллекцию предметов старины

В ведомстве отмечают, что в ближайшее время все собранные материалы будут переданы по подследственности в правоохранительные органы г. Джанкоя для принятия решения о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ.

За несанкционированное хранение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов мужчине может грозить лишение свободы на срок до четырех лет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий