Минтруд планирует увеличить выплаты на детей из малообеспеченных семей

На это потребуется почти 95 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Министерстве труда и социальной защиты запланировали увеличение выплат на детей от трех до семи лет из малообеспеченных семей. В Минтруда напомнили, что в 2020 году на детей в возрасте от трех до семи лет была установлена ежемесячная выплата. В бюджетах всех уровней на нее предусмотрено почти 170 миллиардов рублей. Выплаты уже получают семьи, в которых воспитываются более 3,8 миллиона детей.

«Со следующего года планируется увеличить размер ежемесячной выплаты до регионального прожиточного минимума на ребенка, если среднедушевой доход семьи при выплате пособия в половину регионального прожиточного минимума на ребенка не позволяет среднедушевому доходу вырасти до прожиточного минимума. Такой шаг потребует дополнительно почти 95 миллиардов рублей», — отметили в ведомстве.

Читайте: Крым перейдет на единый номер вызова экстренных служб зимой

Ранее Президент России Владимир Путин на встрече с сенаторами поручил кабмину предусмотреть возможность увеличения размера выплат семьям с детьми с 3 до 7 лет. Он заявил, что нужно определить четкие, понятные, справедливые критерии предоставления дополнительной поддержки для семей, чей ежемесячный доход не достиг одного прожиточного минимума в регионе.


Комментарии (0)

Добавить комментарий