«ЖилсервисКерчь» просит не выкапывать цветы с клумб. Если они там есть...

МУП «ЖилсервисКерчь» просит горожан не выкапывать цветы с клумб:  за ними регулярно следят дежурные. Такое сообщение разместила   пресс-служба  коммунального предприятия на официальной странице «Жилсервиса»  в соцсети.

«Посмотрите, какие в Керчи цветные клумбы и газоны. Регулярный полив, обработка и удобрение цветов по графику, утверждённому специалистами, позволил получить замечательный результат. Петунии и бархатцы расцвели в полном объёме»,-  говорится в сообщении.

На фотографиях, размещенных пресс-службой «ЖилсервисКерчь» запечатлен полив цветов в районе Морвокзала, на Адмиралтейском проезде, в Комсомольском парке, а также на кольце возле автовокзала. Это высаженные в августе  ростовской фирмой петунии и бархатцы, с которой  администрация заключила сразу три контракта на общую сумму в 1,5 миллиона рублей. На эти деньги в Керчи высадили 24 440 цветов.

Однако не в каждом вазоне, например на улице Ленина, есть цветы, и не все из них, как оказалось, подвергаются регулярному поливу: земля в некоторых пересохла и потрескалась, заросла сорняками.

Тем временем управление ЖКХ разместило на портале госзакупок  заявку на выполнение работ по поливу зеленых насаждений на территории города. Первоначальная стоимость контракта составляет 900 тысяч рублей. Согласно техническому заданию,  поливу подлежат 17 объектов с зелеными насаждениями на территории Керчи, среди которых  кольцевые  развязки, скверы, клумбы  и розарий перед  зданием администрации.

Читайте: На полив растений в Керчи администрация выделит почти 1 000 000 рублей

Тендер был объявлен 18 сентября, спустя месяц после высадки цветов в городе. Полив цветов, согласно условиям будущего контракта, должен осуществляться до конца декабря. При  этом всю весну и больше половины лета Керчь оставалась с пустыми  цветниками.




Комментарии (0)

Добавить комментарий