Из-за коронавируса: с 1 октября в Керчи начнет работу волонтерский штаб

Волонтеры будут оказывать помощь пожилым людям, которые находятся в зоне риска из-за коронавируса.

Редакции КерчьИНФО волонтер из организации «Добро мира. Волонтеры Крыма» рассказала, что с 1 октября в Керчи возобновляет работу волонтерский штаб. Волонтеры будут оказывать помощь пожилым людям и людям, которые находятся на домашнем лечении с легкой формой COVID-19.

«Штаб возобновляет свою работу в связи с ухудшением ситуации по коронавирусу. Работу планируем проводить, как и во время карантина, только меньшего обьема. Будем помогать пожилым людям, которые находятся в зоне риска и людям, которые болеют легкой степенью коронавируса на дому. - рассказала Анна, - Работать будем по двум направлениям: по звонкам, когда нужно придти, взять список продуктов и деньги и пойти на рынок. И по заявкам на, так называемые, «бесплатные пакеты». Такие заявки мы принимаем от пожилых людей, которые находятся в трудной ситуации, у которых нет родственников, составляем очередь и при появлении продуктов разносим пакеты согласно очереди».

Девушка подчеркнула, что все волонтеры организации обеспечены масками, антисептиками и бейджами. Поэтому керчане должны быть бдительны и не пускать в дом людей, которые называют себя волонтерами, но при этом не имеют бейджика, обычно такие люди являются мошенниками.

Анна добавила, что для всех желающих помочь продуктами в Керчи будут работать два «дома для еды»: первый — по адресу Горького, 3г, второй — Орджоникидзе, 49. Сюда керчане могут приносить продукты только долгого хранения. Скоропортящиеся продукты можно приносить непосредственно в сам штаб.

Читайте: Стабильность: В Крыму выявлено еще 87 случаев коронавируса

Волонтерский штаб будет размещаться по адресу: улица Гагарина, 1.

Чтобы оставить заявку на получение помощи или ее оказание можно позвонить волонтеру организации: + 7 978 899 9520 — Анна.

Отметим, что в Москве, из-за ухудшения ситуации по коронавирусу, вводят ограничения на передвижение пожилых людей, поскольку они находятся в зоне риска. Глава Крыма Сергей АКСЕНОВ заявлял, что на полуострове никакие ограничения вводиться не будут, за исключением действующего масочного режима.

Комментарии (0)

Добавить комментарий