Керченская паромная переправа прекратила работу, «Морская дирекция» распродает имущество

Керченская паромная переправа прекратила свою работу. 28 сентября   паром выполнил свой последний рейс. Дальнейшее паромное сообщение между полуостровом Крым и материковой частью России по маршруту «порт Крым - порт Кавказ» будет остановлено на неопределенный срок. Об этом порталу  «Морские вести России» сообщили в АО «АнРуссТранс», который является  основным оператором объекта.

Как сообщается, причина  остановки – отсутствие спроса на морские перевозки после  открытия Крымского моста.

«28 сентября наш паром перевёз последнюю партию вагонов. Заказов на железнодорожные перевозки у компании больше нет. Мы приняли решение остановить работу переправы», - заявил генеральный директор АО «АнРуссТранс» Василий Анненков.

Аналогичная ситуация сложилась и с автопассажирскими перевозками. За последние два года автопассажирский паром не выполнил ни одного рейса в Керченским проливе.

Всего в проливе работало три автопассажирских парома «АнРуссТранс». Последний рейс с пассажирами на борту сделал паром «Крым» в октябре 2018 г. Тогда судно переправило из Кавказа в Крым 10 пассажиров и 3 автомобиля при общей вместимости 685 пассажиров и 160 автомобилей.

Из-за остановки рейсов Керченской переправы будет также остановлена работа морского порта. Под сокращение попадут около трехсот сотрудников. При этом в пиковые годы  годы загрузки переправы её обслуживало более 700 человек, затем это количество снизилось более чем в два раза.

На сайте керченской переправы ООО «Морская дирекция»  еще в конце июня разместила информацию о реализации имущества компании. В списке - офисные принадлежности: телефоны, принтеры, сканеры,  а также кассовые аппараты, детекторы валют, мебель, огнетушители, сейфы, сушилки для рук, медицинское оборудование, буксировочные  тросы и д.р.  Сообщалось, что  оргтехника   перестала быть нужной в связи с сокращением штата.

Читайте: Из-за коронавируса: с 1 октября в Керчи начнет работу волонтерский штаб

Основным видом деятельности компании является деятельность морского пассажирского транспорта.

Комментарии (0)

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
16:39 Директор Эрмитажа надеется на восстановление часовни Стемпковского в Керчи 15:58 Экс-мэра Евпатории приговорили к трем годам колонии за превышение служебных полномочий 15:44 💡Магазин светотехники «Sneha Керчь» проводит предновогоднюю акцию! ® 15:20 Дети-сироты в Керчи останутся без квартир? 5,5 млн рублей хотят передать в резервный фонд города (ВИДЕО) 15:12 Готовятся к новому карантину: многие россияне снова начали закупать товары впрок 13:47 Вице-премьер России Марат Хуснуллин прибыл в Крым контролировать вопрос водоснабжения 13:43 Правительство упростило порядок оформления соцвыплат на приобретение жилья для молодых семей 13:08 На выходных в Крыму резко похолодает: синоптики прогнозируют до 9 градусов тепла 12:50 Богослужения на улице: в храмах и монастырях Крыма усилили меры против коронавируса 12:24 За попытку сбыта кастета 70-летний крымчанин пойдет под суд

VIP Предприятия



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42