Маски на подбородке, или Как соблюдают масочный режим на Центральном рынке в Керчи

С сегодняшнего дня на Центральном рынке должны были начать усиленный контроль за соблюдением масочного режима среди сотрудников и покупателей.

Так, журналисты КерчьИНФО побывали сегодня на Центральном рынке и стали свидетелями того, что большинство людей спокойно ходят без масок. У некоторых, правда, были средства индивидуально защиты, но использовались не по назначению: кто-то носил маску на ушах, кто-то оберегал ей свой подбородок, кто-то использовал как панаму. Конечно, были и сознательные граждане, которые ответственно подошли к посещению места массового скопления людей и совершали покупки с прикрытым лицом, но таких - единицы. Также на Центральном рынке не было замечено соблюдение социальной дистанции.

В связи с этим, журналисты КерчьИНФО обратились к руководителю Дирекции по регулированию сферы потребительских услуг Роман Бобров.

"Никто не снимал этот режим (прим. ред. - масочный режим) и все в этом режиме должны были находиться. Просто сейчас будем усиливать контроль, потому что растет заболеваемость. В связи с этим будем увеличивать количество сотрудников, которые будут требовать соблюдения этого режима от предпринимателей (чтобы сами торговали в масках и, соответственно, предупреждали людей о соблюдении социальной дистанции и ношении масок)", - сообщил руководитель Дирекции по регулированию сферы потребительских услуг Роман Бобров.
 
Сегодня на рынке журналисты действительно стали свидетелями того, что практически у всех продавцов были маски, но почти все держали их спущенными на подбородок. Следовательно, при таком способе использования теряется смысл масок. 

"С сегодняшнего дня нам сказали быть в масках, но в них тяжело дышать и находится весь день невозможно", - рассказал один из продавцов крытого рынка. 

Читайте: Из-за коронавируса: с 1 октября в Керчи начнет работу волонтерский штаб

Кроме того, Бобров сообщил, что на входах в Центральных рынок установлены дозаторы с антисептиком, но масками керчане должны обеспечивать себя сами.

Посредством беседы сотрудники должны будут влиять на сознательность людей, а штрафов за нарушения масочного режима пока не предвидится. 

Напоминаем, посещайте места массового скопления людей обязательно в масках, соблюдайте социальную дистанцию, часто мойте руки с мылом и пользуйтесь антисептиками. 

Комментарии (3)

  1. Татьяна
    Татьяна 29 сентября 2020 16:58
    Пора штрафовать за отсутствие масок
    1. Вика
      Вика 30 сентября 2020 01:47
      С вас и начнём.
  2. Местный житель
    Местный житель 30 сентября 2020 13:05
    Искренне жаль сотрудников, в обязанности которых входят эти "беседы". Если нет штрафов - это ни о чём. Как можно что-то "требовать", если за это не предусмотрены штрафы? Кто считает нужным носить маски - носит, кто нет - уже столько всего за этот период было написано и сказано, что не переубедить. Пустая трата времени и сил...

Добавить комментарий