"Блохастые, и шерсть с них летит": керчане жалуются на собак в крытом корпусе Центрального рынка

В редакцию КерчьИНФО обратились местные жители с жалобой на то, что на Центральном рынке в крытом корпусе бегают уличные собаки.

Для многих керчан не новость видеть бездомных собак не только на улицах города, но и на рынке. Животные "прибиваются" к рынку в надежде получать постоянное пропитание и крышу над головой. 

Так, собаки, которые живут в крытом корпусе рынка, пугают людей прыжками на пакеты в надежде отхватить лакомый кусочек заветного мяса, на которое они целый день смотрят, лежа напротив прилавка.

"Собаки не должны находится в месте продажи товара! Они блохастые, и шесть с них летит, только так. Да, они не агрессивные, виляют хвостом, но иногда набрасываются лапами на сумку с продуктами. Никогда не кормлю собак на рынке. Зачем? Прививать им мысль, что там еда и там нужно жить. Я считаю, что это не правильно!", - рассказала журналисту посетительница рынка.

Невнимательный человек может не заметить пса, лежащего под прилавком и случайно наступить на него, что может спровоцировать агрессию у животного и повлечь тяжелые последствия.

Читайте: Маски на подбородке, или Как соблюдают масочный режим на Центральном рынке в Керчи

Напоминаем, в Керчи остро стоит проблема бездомных животных. Многие из них агрессивны, бросаются на керчан, кусают и злостно лают. На прошлой неделе на детской площадке в районе Аршинцево на женщину набросилась агрессивная собака и нанесла укусы, которые пришлось лечить.

Комментарии (1)

  1. Местный житель
    Местный житель 30 сентября 2020 12:47
    Не только на рынке, но и на Ленинской, на всех центральных улицах, не говоря уже об окраинах - бездомных собак полно по всему городу! Пишут об этом, только когда кого-нибудь покусают или в очередной раз нападут. Смысл писать, что это меняет? Кто может реально заставить местные органы власти решить проблему? 

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
17:53 Стала известна сумма пожертвований, которую власти Керчи собрали для жильцов пострадавшей от взрыва многоэтажки 17:47 Автоматическую систему управления поездами установят на участке от Джанкоя до Керчи 17:37 Беззаявительный порядок предоставления ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого или второго ребенка продлен до 1 марта 2021 года 16:58 С 1 ноября посадка пассажиров в троллейбусы будут осуществляется только через переднюю дверь 16:51 Поклонская опровергла информацию о недопуске в Госдуму из-за отсутствия теста на COVID-19 16:48 На керченской набережной разобрали фонтан 16:20 Эпопея продолжается: субподрядчик, взявшийся доделать общественные зоны в Керчи, остановил работы 16:18 ДТП в Ленинском районе. Есть пострадавший 15:56 Корректируем планы: на выходных в Керчи прогнозируют дожди 15:34 Цены на продукты в Керчи продолжают расти

VIP Предприятия



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42