"Блохастые, и шерсть с них летит": керчане жалуются на собак в крытом корпусе Центрального рынка

В редакцию КерчьИНФО обратились местные жители с жалобой на то, что на Центральном рынке в крытом корпусе бегают уличные собаки.

Для многих керчан не новость видеть бездомных собак не только на улицах города, но и на рынке. Животные "прибиваются" к рынку в надежде получать постоянное пропитание и крышу над головой. 

Так, собаки, которые живут в крытом корпусе рынка, пугают людей прыжками на пакеты в надежде отхватить лакомый кусочек заветного мяса, на которое они целый день смотрят, лежа напротив прилавка.

"Собаки не должны находится в месте продажи товара! Они блохастые, и шесть с них летит, только так. Да, они не агрессивные, виляют хвостом, но иногда набрасываются лапами на сумку с продуктами. Никогда не кормлю собак на рынке. Зачем? Прививать им мысль, что там еда и там нужно жить. Я считаю, что это не правильно!", - рассказала журналисту посетительница рынка.

Невнимательный человек может не заметить пса, лежащего под прилавком и случайно наступить на него, что может спровоцировать агрессию у животного и повлечь тяжелые последствия.

Читайте: Маски на подбородке, или Как соблюдают масочный режим на Центральном рынке в Керчи

Напоминаем, в Керчи остро стоит проблема бездомных животных. Многие из них агрессивны, бросаются на керчан, кусают и злостно лают. На прошлой неделе на детской площадке в районе Аршинцево на женщину набросилась агрессивная собака и нанесла укусы, которые пришлось лечить.

Комментарии (1)

  1. Местный житель
    Местный житель 30 сентября 2020 12:47
    Не только на рынке, но и на Ленинской, на всех центральных улицах, не говоря уже об окраинах - бездомных собак полно по всему городу! Пишут об этом, только когда кого-нибудь покусают или в очередной раз нападут. Смысл писать, что это меняет? Кто может реально заставить местные органы власти решить проблему? 

Добавить комментарий